编辑推荐:
这是一个众声喧哗,思想沉寂的时代;这是一个娱乐至死,理性匮乏的时代;这是一个信息爆炸,经典缺失的时代。大部分人流连于光怪陆离的娱乐、搞笑、刺激的感官世界,并不珍藏真正的宝藏——曾经无限升级的“超级大脑”。若想在未来与时代共舞,我们需要重塑数理思辨能力和深度思考能力,这也是本书的价值所在。 本书试图通过23个公式,用人文解析数学之美,重塑人类理性堤坝抵挡盲信洪流,聚集日益退却的独立思考者,打破快餐式的碎片刷屏时间,用趣味解读发现科学之美,用公式智慧重构思考体系。书中每一个公式后面都是一段历史,每一个公式后面都有一个故事,每一个公式后面都隐藏着一个理性的世界,每一个公式都是人类最高智慧的结晶。

作者介绍:
量子学派拥有50万+用户,是一个专注于自然科学领域(数理哲)的教育平台,其公众号平台“量子学派”发布的自然科学类文章阅读量10万+。平台推出了一系列广受好评的课程,如《数学之美》《逻辑之美》《理性之美》《科学之美》等。罗金海,量子学派创始人及主编,曾在我社出版《人人都懂区块链》,销售2.4万册。

内容介绍:
数学已经渗入每一个需要费尽心思的科学领域,并且在生物学、物理、化学、经济、社会学跟工程等方面取得无法替代的角色。在本书中,笔者希望运用23个数学公式提供一点数学品位,而鼓励读者发挥想象力。本书共23章,内容如下:第1章,1+1=2,数学的溯源;第2章,勾股定理;第3章,费马大定理;第4章,牛顿-莱布尼茨公式;第5章,万有引力,从混沌到光明;第6章,欧拉公式;第7章,无解的伽罗瓦定理;第8章,黎曼猜想;第9章,熵增定律;第10章,麦克斯韦方程组;第11章,哥德尔不完备定理;第11章,热力学第二定理;第12章,布莱克-斯科尔斯公式;第13章,狄拉克方程;第14章,三体问题;第15章,香农公式;第16章,杨-米尔斯规范场理论;第17章,混沌理论;第18章,质能方程;第19章,贝莱斯定理;第20章,凯利公式;第21章,斐波拉契数列;第22章,椭圆曲线方程;第23章,薛定谔方程。本书适合数学爱好者、程序员阅读。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《公式之美》

发表评论