《京都的正常体温:哲学家写的城市指南》

编辑推荐:
日本知名哲学家鹫田清一畅销好评之作

字里行间透露着哲学家的诙谐敏锐和通晓生活者举重若轻的从容,提供一种关于京都这个城市的独特解读和必要视角

作者介绍:
鹫田清一,日本哲学家,仙台媒体中心馆长。出生于日本京都府京都市,毕业于京都大学。专攻临床哲学、伦理学。曾任关西大学教授、大阪大学研究生院教授、大阪大学校长等职。

善于从哲学视角剖析身体、他者、语言、教育、艺术等,观点敏锐独特。著有《梅勒•庞蒂》《自己•不可思议的存在》《“弱”的力量》《脸的现象学》《听的力量—— 临床哲学试论》《老的空白》和《感觉的幽暗风景》等。曾获桑原武夫学艺奖、三得利学艺奖、读卖文学奖等。

田肖霞,毕业于复旦大学日语系。资深编辑、译者,亦有小说等文学创作。译作有伊坂幸太郎《摩登时代》、三浦绫子《冰点》、三浦紫苑《真幌站前多田便利屋》等十余部作品。著有《甲马》等,并凭借《甲马》获2017年“新浪十散文大好书”奖。

内容介绍:
林立的古寺,薄弱的历史观。比起自然,更为亲近技巧和虚构。热衷滑稽可笑之物,大街小巷藏奇人。独特的构造,有许多孔洞,与“彼岸”相通。三件物,城中老街有,郊外新城无:古树,宗教设施,寥落街区。它们是世界的开口??在京都,这样的开口,比比皆是……比影视中描述的,更为形而上学、更为妖魅的城。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《京都的正常体温:哲学家写的城市指南》

发表评论