《交织的目光:西方绘画500年》

内容介绍:
西方绘画的历史,精彩的华章都在迄今上溯的500年里。传承的线索和风格的演变,也以此段时期内为清晰。中国对西方绘画历史的认知,历经嬗变,逐步丰富扩张,其实也是对我们自己的映照与检视。本书收录了靠前外14位有名的画家与学者——包括在艺术界崭露头角的年轻一代——对西方绘画的新鲜见解。

编辑推荐:
安格尔、德拉克罗瓦、透纳、伦勃朗、马奈、莫奈、塞尚、梵高、勃鲁盖尔、夏加尔、毕加索、萨金特、沃霍尔……500年来,这些艺术家书写出西方绘画史的传奇。

从16世纪到20世纪,从文艺复兴到现代艺术,本书涵盖西方艺术最重要的艺术流派及代表艺术家,浓缩了西方500年绘画史,陈丹青等14位海内外学者和艺术家带您走进500年西方绘画的世界。

作者介绍:
杜鹏飞,清华大学艺术博物馆常务副馆长,美术学院书法研究所客座研究员,清华大学教工书法协会会长。自幼习书,雅好书画收藏与鉴赏,业余从事民国美术史研究,著有《姚茫父先生编年事辑》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《交织的目光:西方绘画500年》

发表评论