编辑推荐:

逃离抑郁的泥淖与感情的纠缠,感受独居的愉悦
于梦寐以求的孤独与宁静中,寻找真实的自我
内容简介:
《独居日记》中曾经煎熬挣扎的内心终归平静,人生的美好时光,梅•萨藤在宁静的海边居所,开始理想中的独居生活。《海边小屋》记录了梅•萨藤独居日记中的愉悦时光。
摆脱了过于投入、失去自我的情感生活,梅•萨藤在海边小屋清心独处,专注写作、思考。她以冷静坦率的笔触写下对创作、老年、死亡的思考,也毫无保留地与读者分享着天气、园艺、烹调、朋友来访等日常生活。哪怕是再寻常的日子在她的笔下也显得那般生动迷人,使人对生活滋生出无限的爱恋。

作者简介:

(美国)梅•萨藤,美国著名诗人、小说家、日记体作家。出生于比利时,四岁时因一战爆发随父母移民美国。梅•萨藤继承了科学史作家父亲的勤奋严谨,和艺术家母亲的创造力,在近六十年的写作生涯里,创作了五十余部作品。曾在包括哈佛大学在内的多所高校任教,作品被美国各地高校用作教材。1958年当选美国人文与科学院院士。
梅•萨藤写作半生,声誉正隆之际,选择隐居避世,侍弄花草,思考创作,以日记与自己对话。这些日记的出版将梅•萨藤的写作推至一个新的高度,为她赢得国际性声誉。其中以《独居日记》《海边小屋》为代表之作,《独居小屋》更被认为是“现代女性自传的里程碑”。

精彩书评:
真实的自我是梅•萨藤毕生的索求。她的经典之作必将超越某时某地的评论或趣味而长盛不衰。——《纽约时报书评》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《海边小屋》

发表评论