编辑推荐:
本书收录了51条享受一人时间的秘诀,集结了作者90年的人生精华与日常经验。充分实践“一人时间”,不仅可以帮助读者转换思考,磨练感性,往更好的方向前行,甚至突破瓶颈,拥有挑战凡事凭己身之力克服的生存意志。

内容介绍:
其实,大家都误解了“孤独”。“独自一人”的时间是非常宝贵的。因为,那正是能够好好面对自己、只为自己着想所度过的时间。
因此,一个人的时间可说是“创造自我的时间”,能来好好当个“自己”。
而懂得利用这个如此有价值的时间以增强自身的力量,并且活用这股力量,让自己活出“真正自我”者,就是拥有“孤独力”的人。
作者精神科医师斋藤茂太,集结了90年的人生精华与日常经验,帮助读者加以活用“一人时间”。
当充分实践“一人时间”,不仅帮助自己转换思考,磨练感性,往更好的方向前行,甚至突破瓶颈,拥有挑战凡事凭己身之力克服的生存意志。
本书收录51条享受一人时间的秘诀,与自己相处,摆脱寂寞带来的负面情感,试着去面对真实的自己,肯定自身价值所在,不必担心被讨厌、不害怕被孤立,也不会轻易受到左右而迷失方向。

作者介绍:
作者
斋藤茂太(Saitou Shigeta,1916—2006)
1916年出生于东京,医学博士。为和风诗人斋藤茂吉之长男;作家北杜夫之长兄。身为斋藤医院名誉院长,致力于精神医疗的同时,亦活跃于充满人情味的著作活动等多方面领域;也是日本笔会名誉会员。其疗愈现代人心灵的著作皆深获众多读者支持。

译者
杨素宜
热爱日本音乐、文化,喜欢阅读散文诗集、旅游。
2000年4月,完成日本上智大学研究所研究生课程后回国后,开始从事中日翻译、口译、日语教学等工作,至今翻译作品有《迷糊动物医生》《和你在一起~with!!》《啤酒酵母减肥餐》等漫画、旅游、医学相关书籍或杂志,以及电玩《亚克传承/Are the Lands》。另译有日文版message love;out of stock等书籍绘本。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孤独力》

发表评论