《执行层领导力》

编辑推荐:
★ 历时20年,从全世界数千支冠军球队中筛选出16支王朝球队,发掘出的隐秘领导力。

《华尔街日报》著名的体育板块创始人,历时20年,以极为严苛的标准,从全世界数千支冠军球队中挑选出16支王朝之师,其中包括NBA的圣安东尼奥马刺队、西甲联赛的巴塞罗那足球队等,探索出这些王朝球队共有的领导力之源。

★ 王朝球队的成功之源不是教练、不是资本、不是战略,甚至不是明星球员,而是队长!

马刺成功的根源是蒂姆•邓肯,巴塞罗那成功的根源是普约尔!上场打球的是球员,真正带来胜利的也是球员。能激发全队士气、塑造团队精神的人只有冲在一线的队长!伟大的团队,无一不具备了不起的队长!

★ 卓越队长的领导方式无外乎7种,不仅适用于球队,也适用于一切团队。

球场之上,队长的领导力体现在顽强的态度、明智的犯规、为队友做嫁衣、肢体接触和安慰、非语言的示范、更衣室的鼓劲以及时刻的保持冷静。球队是一个团队的模型,球场上的领导力方式适用于所有身处业务一线的团队。

★ 兰登书屋七位数美金天价预付抢得北美版权,入围亚马逊年度选书;CNBC、《纽约时报》《福布斯》《战略+商务》《环球邮报》《体育画报》共同评选年度最佳商业书籍之一;通用电气董事长杰夫•伊梅尔特、畅销书《安静》作者苏珊•凯恩、英格兰国家足球队主帅索斯盖特强烈推荐。

内容介绍:
一个团队持续成功的秘密是什么呢?

《华尔街日报》体育版创始编辑萨姆•沃克见证过无数职业运动队伍的成败时刻,他由此设计了一个公式,从NBA、欧冠、英超、意甲乃至足球世界杯等来自全世界的数千支顶级球队中,挑选了16支有史以来最具统治力表现的球队,挖掘他们共有的特质。

答案是格拉德威尔一般的“反直觉”惊人发现:深入团队运作科学,分享能运用在各种领域的领导特质和心理学。

这些球队的成功靠的不是挥金如土的资本力量加持,不是如文斯•隆巴迪一般的传奇教练,不是与篮球之神迈克尔•乔丹比肩的超级明星(GOAT),也不是球队战略,而是他们的队长!这些球队的队长都有共同的特质,他们为人低调、坚忍不拔、沉稳冷静,常常以非常规的方式激发团队的化学反应。球队的队长没有说一不二的绝对权威,有的是在球场上以身作则感召队友。

本书以大量的数据和模型分析,雄辩地说明:高效的领导力并非来自管理层,而是来自执行层!书中提供了提升团队执行层领导力的7种方法,帮助你的团队获取持续成功的力量。

名人推荐:
一本好书……萨姆‧沃克通过数据和系统方法,得出了关于培养持久成功的领导者 的独创性和非传统性的结论。大多数商业和领导力题材的书籍都是陈词滥调,而这本书让人耳目一新。

——杰夫•伊梅尔特(JEFF IMMELT) 通用电气董事长、前首席执行官

非常有趣且发人深省。促使你反思人们长期以来对领导力的看法,重新评估将精英球队凝聚在一起的黏合剂的伟大作用。

——西奥•爱泼斯坦(THEO EPSTEIN) 芝加哥小熊棒球队总裁

我对这本书的喜爱简直无以言表。它说出了曾经在卓越团队中工作过的人所感受到的却从未表达出来的东西。它深刻地影响了我对如何建立团队文化的想法。

——德里克•富尔维(DEREK FALVEY) 明尼苏达双城棒球队首席执行官

重要而独具创新……令人惊叹的组合研究和叙述。

——苏珊•凯恩(SUSAN CAIN) 畅销书《安静》作者

媒体推荐:
英格兰橄榄球教练埃迪‧琼斯已经承认《执行层领导力》是他最喜欢的暑期读物之 一,现在加雷斯•索斯盖特已经透露,本书将影响他作为英格兰足球队主帅最重要的决定。

——《 电报》

作者介绍:
萨姆•沃克,《华尔街日报》企业新闻版副主编,该部门主要负责《华尔街日报》的头版深度报道和调查性报道项目。沃克曾担任过记者、专栏作家,他在2009年创立了《华尔街日报》屡获殊荣的每日体育报道版块,同时也是畅销书《梦幻国度》的作者。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《执行层领导力》

发表评论