编辑推荐:

当代美国著名作家巴里•吉福德的戏剧合集《作家们》中文版首次面世。吉福德是数次与大卫•林奇合作的故事大师,是被誉为美国陀思妥耶夫斯基的另类作家。在这部合集中,作家吉福德以看似荒谬的方式展现了作家们真实的人生切片。这不是一部普通的戏剧集,它代表了近距离看作家的全新方式:时空如万花筒般切换,海明威、加缪、普鲁斯特等文坛巨匠变身舞台上的伶人,合演了一出精彩纷呈的人生大戏。生动诙谐的文字辅以多幅作家漫画,《作家们》是广大文学爱好者不容错过的独特风景。

内容简介:

《作家们》一书中,来自美国的讲故事大师巴里•吉福德想象了著名作家生命中脆弱的时刻。吉福德用风趣、怪诞而带着点粗暴意味的文字刻画出这些作家人性、真实的样子。这里有醉醺醺的海明威在古巴的家门外安装引燃炸药的绊线,加缪在纽约市的宾馆房间里一边凝视自己的镜像,一边与一位年轻妓女交谈。吉福德还一并引出了凯鲁亚克、兰波、普鲁斯特、梅尔维尔、波德莱尔、博尔赫斯、乔伊斯和贝克特等。
吉福德的镜屋为我们提供了一个独特的视角来观察这群文学大师。我们看见他们的执着被放大了——*大的莫过于对死亡的共同关注。而作为可演出的剧本,这些故事本身也是温柔细致的移情练习。吉福德问道:将自己献身于艺术意味着什么?对艺术家来说,怎样定义成功与失败?

作者简介:

作者:巴里•吉福德(Barry Gifford,1946— )已出版四十余部小说、纪实文学和诗歌作品,被译成二十八种语言。曾获得美国笔会、国家艺术基金会、美国图书馆协会、美国作家协会和克里斯托弗•伊舍伍德基金会颁发的奖项。大卫•林奇改编自吉福德同名小说的电影《我心狂野》在戛纳电影节上获金棕榈奖。吉福德的《水手的假日》和《幻影父亲》都被《纽约时报》列为年度好书,他的《怀俄明》被《洛杉矶时报》选为年度长篇小说。他最近出版了散文类作品《罗伊故事集》以及早期经典作品的两个新版——《有旅行者的风景:弗朗西斯•里弗斯的枕边书》《杰克之书:杰克•凯鲁亚克的口头传记》。*出版的诗集是《想象天堂:新诗与旧诗选》。吉福德住在旧金山地区。
译者:晓风,女,南京大学英语系学士,都柏林圣三一学院硕士,研究方向为爱尔兰文学。爱好文学与翻译。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《作家们》

发表评论