《中国经济报告·2020:大变局下的高质量发展》

编辑推荐:

聚焦“十四五”时期中国经济发展
于变局中开新局
社科院经济研究所集体撰写的首本年度中国经济报告

内容简介:

《中国经济报告 2020:大变局下的高质量发展》是中国社会科学院经济研究所集体撰写的第一本年度中国经济报告,主题是中国经济高质量发展,并将该问题置于百年未有之大变局下进行思考研究,尤其是聚焦“十四五”时期中国经济发展。中国社会科学院院长谢伏瞻以《于变局中开新局——世界百年未有之大变局下的中国经济新发展格局》一文为本报告作序。全书共四部分,包括总论与上中下三篇,分别围绕中国经济高质量发展、趋势与结构、问题与政策、历史与制度进行了深入分析。

作者介绍:
中国社会科学院经济研究所下设11个研究室、1个创新智库,5个二级学科招收博士生、6个二级学科招收硕士生,设有博士后流动站。以经济学综合性、基础性问题为主要研究领域,形成了以理论经济学、应用经济学和经济史、经济思想史为基础的“三大学科板块”布局,即以政治经济学为主线索的理论经济学研究、以宏观经济学为主线索的应用经济学研究以及主要服务于以史鉴今目的的经济史学研究。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国经济报告·2020:大变局下的高质量发展》

发表评论