编辑推荐:
为什么说中医是一种平衡术?望、闻、问、切的具体用法是怎么样的?
八杯水其实对身体有危害?不是所有中暑都能喝藿香正气水?小柴胡汤不能随意拿来治疗感冒?进补不当会造成体内慢性出血?熬夜消耗的能量白天无法通过睡觉弥补?……
世间花草树木不可胜数,古人在没有设备仪器的情况下,是如何仅凭着一双观察自然的眼睛,找到了战胜疾病的有效药物?
如今,全球气候异常,2020年的魔幻开年,给我们敲响了警钟。而异常的气候,恰好给邪气入侵人体创造了机会。环境异常会给人体造成哪些打击?我们该如何预防?
只有西方才有心理治疗?非也。中国古代名医张从正帮助患者治疗恐惧的心理疗法甚至比西方一位叫克拉夫茨(Crafts)的内科医生发明的“冲击疗法”还早700多年。张从正到底用了哪些“奇葩”方法治好了他那些失眠、悲伤、受惊、狂笑不止的病人?
烦躁、易怒、顽固性失眠、郁抑等精神疾病居然和体内的瘀血有很大的关系?
介绍了常用的心理咨询技术,推荐了专业心理量表。
……
所有的这些问题,书中自有答案。请看唐云医师为我们拨云见日,一一道来。
打开《疾病密码》,看作者用20年亲历临床案例,50余首中国古代、近现代名方,扁鹊、张仲景、李杲、张从正、李时珍、叶天士、王清任、蒲辅周等10余位历代名医的治病故事来为您科普健康知识吧!

作者介绍:
唐云,主治医师,毕业于浙江中医学院,现任职于浙江大学医学院附属第一医院,具有二十余年中医临床经验。系《走近中医》作者,该书于2004年出版,当年即被中国书刊发行业协会评为“全国优秀畅销书(科技类)”,广受好评,畅销至今;曾受邀为《癌症康复》杂志专栏作家;现已开创微信公众号“治病记”,致力于中医文化、中医知识的推广与传播。

内容简介:
每个人在一生中都会遇到疾病的困扰,疾病是如何发生的?我们平时走入了哪些健康误区?怎样才能既快又好地治愈疾病?本书试图从一个临床中医师的角度出发,用有趣易懂的文字,20年亲历临床案例,50余首中国古代、近现代名方,扁鹊、张仲景、李杲、张从正、李时珍、叶天士、王清任、蒲辅周等10余位历代名医的治病故事,为您详述中医识病、辨病、治病全过程,阐明中医之“道”,带您解开疾病密码。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《疾病密码》

发表评论