《催眠师手记》(第二季)

编辑推荐:
继《天才在左 疯子在右》之后,狂想代理人高铭再度发力,历时数年,深入催眠、心理诊所,接触真实案例,获悉珍贵一手资料,探寻人心深处潜藏的秘密,直面现代人精神的困境与焦虑,写成“催眠师手记”系列,打造一部如美剧般烧脑的心理推理纪实档案。
阅读“催眠师手记”系列之前,你应该知道的几件事:
1“催眠师手记”系列以催眠师“我”为第一人称展开叙述,采取美国季播剧的形式,每季收录10余个故事,写成15篇文章。2高铭的书有两本最好看,《天才在左 疯子在右》和《催眠师手记》,前者写的是“非正常人类的正常世界”,后者则是关于“正常人类的非正常精神空间”。两者的共同点是:都不是瞎编的。3《天才在左 疯子在右》中的精神病患作者曾亲自接触,而本书中的案例资料,则通过催眠师得到,因为催眠师与心理分析师有必要保护患者的隐私。也正因如此,本书给人的震撼更大,因为这些案例中的问题我们多少都有,甚至更严重。这很现实,所以更可怕。4“催眠师手记”系列的初衷,是希望读者“把自己的内心摆在镜子前”,正视自己。我们就像个容器,能承受的压力是有定量的,超过定量会很危险,所以要学会减压,尝试交流与倾诉,千万不要忽略沟通。5书中每一处空行,每一处不合逻辑的对话,每篇文章的排列顺序,悉数经过作者的精心编排,阅读时请不要忽略。6其实,世界一切都很好,有问题的是我们。

内容简介:
其实,这个世界从来没有任何问题。
它不会抑郁,没有压力,和几亿年前没任何区别。
是我们出了问题。
我们抑郁,承受压力,甚至崩溃。
我们挣扎在左或右,却忘记了平衡。
所以我们以为一切都出了问题。
我们怀疑一切。
我们因此不安。

作者简介:
高铭,七十年代,生于北京,作家。
著有《天才在左 疯子在右》《千魂》《催眠师手记》系列等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《催眠师手记》(第二季)

发表评论