《王朝:动物家族的兴衰》

作者介绍:
斯蒂芬·莫斯(Stephen Moss),英国知名自然作家、博物学家、BBC自然类节目制片人。他拍摄了大量有关野生动物的影片,撰写了关于它们的故事。他制作的电视节目包括《春日观察》《鸟类不列颠》《英国野性大复兴》。斯蒂芬是英国《卫报》和《每日邮报》专栏作家,还在英国巴斯泉大学教授旅游和自然写作硕士课程。他在英国萨默塞特工作。

内容简介:
在这个星球上,人类并不孤独,但是我们总是把自己凌驾于其他生命之上,认为它们低人一等。于是,我们利用演化的优势不断猎杀野生动物,挤压它们的栖息地。今天地球上很多物种面临着濒危和极度濒危的境地,甚至已经永久地消失了。 BBC联合美国电视台和法国电视台经过4年辛苦的拍摄和制作,于2019年推出了系列纪录片《王朝》。本书是在此基础上编写而形成的,详细介绍了非洲马赛马拉的沼泽狮群、塞内加尔的黑猩猩族群、马纳普尔斯的杂色狼家族、南极的帝企鹅以及印度班达迦的老虎5个动物家族的生活,使我们得以窥见野生族群充满温情而又残酷血腥的复杂的社会生活。生存永远是动物世界演化的动力,而强大的动物王朝是它们生存的基础,能让它们拥有大片领地,保证它们赖以存活的狩猎场能世代相传。 让我们打开这本书,再次走进地球上最迷人的动物世界。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《王朝:动物家族的兴衰》

发表评论