《婚姻简史:爱情怎样征服了婚姻》

作者简介:

(美国)斯蒂芬妮·库茨

斯蒂芬妮·库茨,当代家庭委员会的研究与公共教育主管,在华盛顿州奥林匹亚市的长青州立大学教授历史及从事家庭问题研究。她的时闻主要在夏威夷的马卡哈与华盛顿度过。库茨是获奖作品《我们从未走过的路:美国家庭与怀旧陷阱》(The Way We Never Were:American Famities and the Nostalgia Trap)的作者,她还撰写过大量关于婚姻和家庭问题的文章,发表在许多国家级报刊上,包括《纽约时报》、《华尔街杂志)、《华盛顿邮报》、《哈珀斯杂志》、《芝加哥论坛报》、《时尚》、《婚姻与家庭杂志》及(家庭治疗杂志》。她的作品被翻译成了日语、德语、法语和西班牙语。

内容简介:

在这部开拓性的著作中,获奖历史学家斯蒂芬妮·库茨把我们带上了一段神奇的探索之旅:从古巴比伦的婚姻密谋,到维多利亚时代情侣们的性苦闷,再到当前关于“婚姻的意义和未来”的争论。作者讲述了一个关于婚姻演化的权威故事:从自人类文明破晓以来就很常见的包办婚姻,到如今亲昵的、在性生活上令人满意的、却不够稳定的夫妻关系。

在人类历史上的大多数时期,婚姻并不是基于挣钱养家的丈夫与操持家务的妻子之间相亲相爱的一种关系,而是一种专门用来获取财富、权力和资产的制度。以某种像爱情这样非理性的东西为基础来挑选配偶从来都被认为是荒谬可笑的。只有在19世纪,当妻子成了“家庭的天使”而丈夫成了“养家者”的时候,婚姻才得以进入人们感情生活的中心。然而,这些维多利亚时代的理想,就包含了今日婚姻危机的种子。当人们期待他们的婚姻中有浪漫和亲昵的时候,他们的结合也就变得脆弱易碎了。1950年代的战后时期开启了一段短暂的婚姻的“黄金时代”——奥兹与哈里特的年代——但是,同样是节育技术的进步,以及为女性争取平等和自主的步伐大步向前迈进,一方面使婚姻变得更加令人满意,另一方面也侵蚀着其稳定性的基础。到1970年代,一场波及广泛的婚姻革命已经山雨欲来。

最近30年的时间里,婚姻的变革超过了此前五千年的沧桑变迁,古老的婚姻“法则”依然适用的寥寥无几。在法庭上,在报纸的专栏里,在餐桌旁,关于结婚意味着什么,人们为什么结婚,以及谁能结婚,人们争得面红耳赤,吵得不可开交。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《婚姻简史:爱情怎样征服了婚姻》

发表评论