编辑推荐:

不平静的2020年已过大半,冯仑跟您聊聊天、讲讲段子。
在新书《吃醋的人生》中,冯叔从中国传统的三大商帮,聊到回归小剧场的开心麻花;从“套套”的小生意,聊到马斯克的火星移民;从追逐天价松露的大董,聊到用爱发电的建川;从李白的诗,聊到黄埔军校那惊神泣鬼的校训:贪生怕死莫入此门。
生意小,到底值不值得做?站着、坐着、躺着,哪个更赚钱?在地球上百思不得其解的难题,怎么破?一百年前的黄埔军校,对今天的商业社会有怎样的启发?人活一世,为什么一堂死亡课不能少?
聊完十多个故事,站在2020年终末的节点上,“商界思想家”冯仑亮出了他的本意——让我们回归商业的本质。“一名企业家,如果有正确的价值观,就可以做好三件事:看未来的方向,算别人算不清的账,做别人不做的事。”

内容简介:

这是一本讲商业人物、商业掌故、商业中的人生体会的书,为什么会起名为《吃醋的人生》呢?
当我们吃惯了主菜、大菜的时候,会稍微来一点醋,调调味。商业也是一样,它有值得我们咀嚼和回味的另一面。用“吃醋”的心情来看那些端正的、高大上的商业故事,来对照过去我们不注意的一些商业定律、法则和规范,是一个很有意思、相映成趣的事情。

作者简介:

冯仑: 企业家,作家

1959年出生于陕西西安。西北大学经济学学士,中央党校法学硕士,中国社会科学院法学博士。
1984年至1990年,先后任职于中央党校、中共中央宣传部、国家体制改革委员会、海南省改革发展研究所;1991年起先后创办御风投资公司和万通地产,长期从事房地产的投资、开发与运营管理。是民营企业中的先行者,布道者。
1999年,联合万科、建业等公司发起成立了中国城市房地产开发商策略联盟(中城联盟),担任第二任轮值主席。
2001年,参与创立亚布力中国企业家论坛,出任轮值主席。
2004年,参与创立非营利性环境保护组织阿拉善SEE 生态协会,担任第四任轮值主席。
2015年,参与创立湖畔大学并担任校董事会成员。
2015年,创立自媒体“冯仑风马牛”,以公众号文章、视频、音频、图书等多形式为载体,表达商人立场、讲述商人故事、传递商业智慧。

主要作品
《野蛮生长》(2007)
《理想丰满》(2011)
《岁月凶猛》(2017)

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《吃醋的人生》

发表评论