《鲁滨逊漂流记》

编辑推荐:
★ 英国《卫报》“十大经典英文小说”、美国《时代周刊》“人生必读百部经典”
★ 开拓冒险的创业精神,孤独无助的荒岛求生,意志与智慧的殊死考验
★ 《魔戒》译者邓嘉宛全新翻译,完整无删减

内容简介:
18世纪的英国,航海就像今天的互联网和人工智能一样,是一片创业的热土。带着闯出一番事业的决心,年轻的鲁滨逊没有听从父亲的劝告,踏上了航海的征程。
他先后经历了风暴、热病、被海盗俘虏又逃脱,终于在巴西开起了种植园并经营得颇有起色。然而,不安于清静悠闲的生活,他再次加入了一趟贩运黑奴的冒险航行,并遭遇海难,成为唯一的幸存者,漂流到了一座无人荒岛上。
在这里,他不得不利用仅有的工具打猎、开垦,艰难求生……他活下来了,凭着勇敢、坚毅、智慧、勤劳重建文明,然而这段孤独的日子一过就是28年,从内而外地彻底改变了鲁滨逊的内心信仰和人生轨迹。

作者简介:
作者
丹尼尔·笛福
Daniel Defoe,1660.9.13-1731.4.24
出生于英国伦敦,是英国启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为欧洲“小说之父”。
在59岁时根据水手亚历山大·塞尔柯克的冒险经历和自己的创作构思,写出《鲁滨逊漂流记》并一炮而红。它的成功也把丹尼尔·笛福送上了18世纪英国四大著名小说家之一的位置。

译者
邓嘉宛
英国纽卡斯尔大学社会语言学硕士,从事文学与基督教神学翻译工作二十余年,译有五十余种作品。
代表译作:《魔戒》《纳尼亚传奇》《精灵宝钻》《圣经的故事》《一千零一夜》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《鲁滨逊漂流记》

发表评论