【内容简介】

★全球销量逾250万册,近年来少数兼具内容深度和畅销数字的小说

★同名电影由两夺戛纳金棕榈大奖的著名电影大师比利·奥古斯特执导,奥斯卡影帝杰瑞米·艾恩斯主演,2013年亮相柏林国际电影节

★作品构筑出一座回忆与哲学概念的迷宫,将哲学命题化为“书中书”的,映射出了身为读者 的我们阅读过程中可能产生的各种困惑

★意外揭开葡萄牙康乃馨革命时期的一段隐秘的黑暗

你问,“如果我们只能依赖内心的一小部分生活,其余的该如何处置?”

我,也急于知道答案

我的身心,如同被唤醒的心灵考古者

迫切寻找灵魂的栖居之地

你的文字,是炼金者的心血

牵引我 ,决然跳上前往内心之旅的列车

一次布满困惑与悬疑的出轨旅行

一段充盈感悟与省思的生命探访

文学叙事与哲学思辨的激情碰撞

《里斯本夜车》是一部兼具思想深度与阅读趣味的哲学小说,探访别人的生平,也探索自己的内心世界,探讨人的一生中诸多难以言喻的经验,关于孤独与死亡,关于有限的生命,关于友谊与爱情,关于忠诚与背叛……

心灵封闭已久的中年教师戈列格里斯,无意间在书店发现葡萄牙作家普拉多的 随笔《文字炼金师》,被书中充满哲思的文字吸引,毅然抛下井然有序的生活,展开探索心灵、寻找生命终极答案的旅程……在里斯本,戈列格里斯探访普拉多的生平,一步步重建这位非凡医生、天才作家的影像,揭开葡萄牙独裁政权时期的一段隐秘的黑暗。在一步步走近了解普拉多的同时,格列格里斯也检视自己,重新找回生活的节奏和意义。

【作者简介】

帕斯卡.梅西耶 (Pascal Mercier)

本名Peter Bieri,1944年生于瑞士伯恩,目前是柏林自由大学的哲学教授,专擅领域是探讨自由,除了学术领域,梅西耶更广为人知的身份是小说家,前两本小说《佩尔曼的沉默》(Perlmanns Schweigen,19 95)与《钢琴调音师》(Der Klavierstimmer,1998),受到文坛瞩目。在2004年问世的第三部小说《里斯本夜车》(Nachtzug nach Lissabon)高踞德国畅销书榜140周,被翻译成十五国文字出版,全球销量超过 250万册,2007年获颁意大利格林尚内卡渥(Premio Grinzane Cavour)文学奖的最佳外文小说奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《里斯本夜车》

发表评论