编辑推荐:
“史学四大家”之一,一代国学宗师钱穆关于儒家文化的思考精华,大陆shou发简体中文版!读懂了《论语》,自会懂得孔子。读懂了孔子,自会懂得中国人。一人一书,直抵中国传统文化的源头与归处。

内容简介:
本书是钱穆先生阐述孔子学说、教读《论语》方法的重磅论述,是一部洞彻儒家文化的思考精华。
钱氏一生崇扬孔学,并倾力于《论语》和孔学的研究,精勤笃实。本书既是先生一生的学养缩影,亦是研究孔子思想及儒家学说的学界标杆,全面展现了一代国学宗师对于“孔子与论语”这一对儒家文化中的核心概念的研究心得。
解读圣贤,重温典范,钱穆先生将带领读者直抵中国传统文化的源头与归处。

作者介绍:
钱穆(1895—1990),字宾四,江苏无锡人。曾先后任教于燕京大学、北京大学、西南联合大学等校。1949年迁居香港,创办新亚书院。后移居台北,于1990年8月在台北逝世。其一生著述丰富,学识博达,被誉为“一代通儒”,与吕思勉、陈垣、陈寅恪并称为“史学四大家”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孔子与论语》

发表评论