《你的第一本抑郁自救指南》

内容简介:

据世界卫生组织于2017年披露的数据显示,全球有超过3.5亿人罹患抑郁症,近10年来患者增速约18%。截至2017年,中国有超过5 400万人患有抑郁症。随着国人对抑郁症的关注度在不断提高,疾病教育不充分、病耻感强、精神心理健康服务资源匮乏、地域分布不均等问题凸显。 本书汇集了抑郁研究所在近两年内对国内抑郁症患者和治疗现状的调查和研究,不但告诉你抑郁症是什么,怀疑自己得了抑郁症该怎么办,如何告诉家人你得了抑郁症等,还分享了各类典型抑郁人群的故事,为不同阶段抑郁症患者开具了应对的方案。 这是一本帮助你深度认识抑郁症和抑郁人群的有料、有故事、有温度的读物。无论你是正常人,还是曾经的抑郁症患者或者现在正在发病,你都能获得科学的认知和有温度的关怀。

编辑推荐:

献给我国9000万抑郁症患者群体的一本有温度的实用指南;关于抑郁症,看这一本就够啦! 书后附有SCL-90症状自评量表,读者可自行做初步检测。 安肯医疗创始人杨怡博士/壹心理创始人黄伟强/新氧创始人金星/中南大学湘雅医学院客座教授汪瞻博士/《生而贫穷》作者赵皓阳/闪送创始人姜天鹏/首都医科大学抑郁症人工智能团队首 席科学家黄智生教授/愈见心理创始人刘东联袂推荐!

作者简介:

任可,抑郁研究所CEO,2020年福布斯亚洲30岁以下精英。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《你的第一本抑郁自救指南》

发表评论