《道金斯科学入门》

内容简介:

我们为何而生,又为何要死?上帝真的存在吗?在进化生物学家、畅销书作家道金斯看来,相信超自然事物的存在就是放弃自己的好奇心;宗教让人止步于似是而非的答案,是在摧残人的童年。 道金斯致力于向公众传播科学,成就斐然。书中,道金斯再度向宗教发问,在纵论世界各文明的各种信仰和传说的共性、特性后,他以基督教和《圣经》为例,逐步揭示宗教和神话的起源,质疑宗教经典的客观性和真实性,揭露了宗教鼓吹的观念的虚伪性,强调人不依赖宗教、信仰、传说,也可以建立道德体系、成就自我。 接下来,道金斯以生物进化这一科学事实,向年轻人,尤其是青少年讲述宗教之不可能以及科学之真实。道金斯用极为浅显的语言介绍了进化论,并将之与生物学领域新成果结合,从这一角度继续对虚伪的宗教宣传、神创论进行批驳,鼓励读者,特别是青少年用科学精神看待世界,勇于质疑,敢于实验。

编辑推荐:

1.全球畅销书《自私的基因》作者、英国科学家、进化论生物学家道金斯新作,新一代年轻读者的科学入门读物。80岁高龄的道金斯,针对青少年和年轻人,继续传播和普及科学精神和生物进化思想。
2.困扰青少年和年轻人的“人类从哪里来”大问题,道金斯给出答案。这答案,不是神话,不是宗教,更不是传说和迷信,而是科学,是进化。击破谣言,勇于质疑,敢于实验,独立思考,是青少年需要学习的能力。
3.信手拈来,旁征博引,案例多多,生动有趣,轻松可读,是道金斯作品里既好读又有料的一本。上帝真的存在吗?《圣经》里的故事都是真的吗?为什么有这么多的神呢?人是上帝设计而来的吗?进化究竟是怎么发生的?等等一系列硬核超纲冷知识,不仅让你眼界大开,还能获得来自科学的力量。

作者简介:

[英]理查德·道金斯(Richard Dawkins,1941— ),英国皇家科学院院士,牛津大学首 席西蒙尼“公众理解科学教授”,进化论生物学家。他是英国著名科学作家,几乎每本书都是畅销书,并经常在各大媒体引起轰动。2005年,英国《前景》杂志会同美国《外交政策》杂志评选出在世的全球100名有影响力的公共知识分子,道金斯赫然在列。
1976年出版的《自私的基因》成为席卷全球的畅销佳作,道金斯的基因观念颠覆了我们对自身的认知,深刻影响了整整一个时代。其他主要作品有《祖先的故事》《延伸的表型》《盲眼钟表匠》《地球上zui伟大的表演》《解析彩虹》《魔鬼的牧师》《攀登不可能的山峰》《道金斯科学入门》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《道金斯科学入门》

发表评论