《藏地孤旅》(图文增订版)

编辑推荐:

《藏地孤旅》畅销十年纪念版,进藏旅行红宝书。对更多没有机会接触藏地或者渴望打起背包要出发的人们来说,这是一本独特有趣的启蒙读物。对于想探险藏地神秘之境的人们来说,此书又不失为一本具有实用价值的旅行工具书。

进藏旅行红宝书,畅销十年纪念版
不同寻常的秘境探险,独自穿越生命禁区

一个人,一个背包,一段魂牵梦萦的藏地旅行,展示一个你从未了解过的西藏。
藏地,始终是旅游者衷心向往的地方,尤其是对于所谓的“驴友”——那些背包一族来说,更是心中最高的理想圣地。对更多没有机会接触藏地或者渴望打起背包要出发的人们来说,这是一本独特有趣的启蒙读物。高原色彩、淳朴民风、乡村生活和宗教信仰,在作者笔下真实地铺陈开来。书中不局限于描绘藏区独特迷人的自然风光,而是更多地关注人文环境,试图通过自己的方式来感悟并传递藏地的文化和传统。
同样,作者在书中披露了许多宝贵的旅行经验,给进藏的旅行者提供了极具针对性的帮助,比如如何搭车、投宿,如何跟不期而遇的陌生人沟通,怎样向当地藏民寻求帮助更恰当,如何与动物和谐相处,等等。所以,此书又不失为一本具有实用价值的旅行工具书。

作者介绍:

村郎 本名卢军,毕业于北京广播学院,曾任职于中国国际广播电台,后转行从事金融业。2003年辞职开始在甘肃、四川、云南、青海和西藏旅行,并在博客里记录自己的藏地旅行观感,后来在拉萨经营了一家“村郎客栈”。现隐于苏州。

内容介绍:

本书是《藏地孤旅》的纪念版,增加了部分珍贵图片,内容上也有所修订。从2003年开始,作者数度沿着不宥常规的线路独自旅行,或搭车,或徒步,深入藏地,看风景,交朋友,在希望小学代课,独自穿越高海拔的生命禁区,走遍西藏、甘肃、青海、四川、云南等地藏区,记录下了一个旅行者深入藏地的行迹和每时每刻的独特感受,乐此不疲。从稻城到香格里拉,从夏河到康定、从西宁到拉萨……夜宿无人的冰川,穿行于茫茫的荒野,出没于一个个偏远的村落;神秘的高原,美妙的阳光,淳朴的民风和令人神往的乡野生活……在作者漫不经心的描述中,如同身临其境一般,让人感受一次次身心愉悦的旅行;而书中披露的许多独特和难得的旅行经验,也为每个即将经历藏地的旅行者,提供了极具价值的参考。

川村昌嗣医师运用长期的从业经验,系统总结平生所学,研究出这套运动疗法和饮食疗法相结合的方法。《走路瘦肚》最大的特点不在于革新,而在于除旧——“走路瘦肚”并非全新的瘦身捷径,而是对旧习惯的重新审视。比如走路时宁可小步溜达也不大步快走,比如吃东西快且喜欢边吃边做其他事情,川村指出,改变观念比雷厉风行更重要,走路时大步快走,吃东西多嚼几次,想象口中的食物是花费高昂的顶级料理、慢慢品味……把日常动作变成训练,重新审查以往的习惯,就能达到瘦身的效果。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《藏地孤旅》(图文增订版)

发表评论