《朴赞郁的蒙太奇》

编辑推荐:
★个性高于一切!
★韩国国宝级导演朴赞郁首部随笔集
★开创韩国电影新类型,带领韩国电影走向世界的大师,昆汀、徐克、高晓松盛赞的鬼才导演。
★《老男孩》是对我杀伤力最大的电影之一,甚至改变了我对韩国人的印象。这个夹在中日俄三大国中的“间于齐楚”的小国,拥有自己坚强独立的文明。——高晓松
★“复仇三部曲”创作首谈/视听语言的秘密/导演内心潜藏的电影世界
★“在Action和Cut之间,当整个宇宙都集中在演员脸上的那一瞬间,关乎在场所有人的生死。”

内容简介:
《朴赞郁的蒙太奇》是朴赞郁首部个人随笔集,收录了导演1997年到2005年间的文章及电影札记,展现出与电影风格截然不同的真实又有趣的朴赞郁。
本书记录了《共同警备区》《我要复仇》《老男孩》《亲切的金子》等重要电影的诞生过程及创作理念。导演对世界的看法,对习以为常现象的思考,对经典电影的剖析都有闪烁着独特的智慧。第一是个性,第二还是个性,个性高于一切。

作者简介:
朴赞郁,1963年生于韩国首尔,著名导演、编剧、制片人,以极其强烈的个人风格开创了韩国电影的新类型。
2002年,执导犯罪片《我要复仇》。2004年,《老男孩》震惊世界并夺得了戛纳国际电影节评委会大奖。2005年《亲切的金子》入围了威尼斯国际电影节主竞赛单元。“复仇三部曲”蜚声国际,在全世界掀起了韩国电影热潮。
2014年携电影《小姐》席卷戛纳,入围了戛纳国际电影节主竞赛单元。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《朴赞郁的蒙太奇》

发表评论