《坎特伯雷故事》

编辑推荐:

◆ 王小波的外国文学书单,人类历史上的“永恒之书”,BBC评选最伟大的100本小说之一
◆ 英国印刷NO.1书籍,大英博物馆珍藏的经典
◆ 豆瓣评分8.9的超赞译文,689条注释,通俗易懂,获“第四届全国优秀外国文学图书奖一等奖”
◆ 乔叟被誉为“英国诗歌之父”,作品奠定英国文学的基础,十四世纪更被称为“乔叟世纪”
◆ 同名改编电影获第22届柏林国际电影节金熊奖,帕索里尼“生命三部曲”之二
◆ 完整收录威廉·莫里斯插画

内容简介:

一群香客前往坎特伯雷朝圣,每人每晚讲两个故事打发时间。这群人来自社会各阶层,有教士、修女、医生、工匠等等,他们的嘴里汩汩流出欲望、贪婪、伪善、虚荣、情欲以及美好的爱情等各式各样的人性,真实展现了一幅英国中世纪的众生相。
《坎特伯雷故事》是一部中世纪诗体故事集,作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等因素,译者首创韵体诗译法,体味原作格律。

作者简介:

作者
杰弗雷·乔叟
Geoffrey Chaucer, 1343?-1400
英国中世纪作家、哲学家、炼金术士,被誉为“英国诗歌之父”,也是第一位葬在威斯敏斯特教堂诗人角的诗人。

译者
黄杲炘
1936年11月生,英语诗歌翻译家,首创“兼顾韵式和诗行”的韵体诗译法。主要翻译作品有《坎特伯雷故事》《柔巴依集》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《坎特伯雷故事》

发表评论