《古希腊文明的光芒》

编辑推荐:
十次踏访古希腊文明遗址、四十年探讨西方文化渊源的赵林教授出版了新书《古希腊文明的光芒》。从神话、城邦、文艺、宗教、哲学诸维度,展示波澜壮阔的古希腊文明的历史画卷。爱琴海的蔚蓝、荷马的众神、特洛伊的争战,苏格拉底、柏拉图、亚里士多德的哲思,亚历山大的远征,一一迎面而来。
丰富的感性直观、深邃的理性思辨,汇成精彩纷呈的交响乐章,我们从中可获欣赏之乐,以期研习之得。 ——武汉大学教授、历史学院教授 冯天瑜
如果你让我推荐古希腊文明的非常好的讲解者,我会毫不犹豫地告诉你:非赵林教授莫属!史学出身,又专研哲学,兼有史学的细腻和哲学的宏大。他的讲解魅力无限,多少学员被他感染,被带入欧洲文明的情境并深深陶醉其中。听我的,没错!就是赵林教授! ——华东师范大学紫江学者、历史系教授 许纪霖
古希腊文明与希伯来文明、古罗马文明,堪称西方文化的三大思想源头。古希腊文明给世界带来了理性的光明,诞生了深邃的哲学与独特的艺术。而科学这门当今主流学科,就脱胎于古希腊的自然哲学。可以说,今天的人类依然荫蔽于古希腊文明之下。夸张地讲,不懂古希腊就是没文化。 赵林教授是国内高校中研究西方文明的翘楚,有着深厚的学术功底和高超的教学艺术,在此将他的新书《古希腊文明的光芒》不遗余力地推荐给大家。 ——佛教文化研究专家 于晓非

作者介绍:
赵林 国家教学名师 武汉大学珞珈杰出学者 澳门科技大学特聘教授 研究西方文化40 年,知名人文学者,武汉大学哲学学院教授、博导,著有《西方宗教文化》《黑格尔的宗教哲学》《西方文化概论》《西方哲学史》《基督教与西方文化》等20 多部学术著作。主讲的“西方文化概论”“西方哲学史”和“古希腊文明的兴衰”等课程被教育部评为国家精品课程和中国大学精品视频公开课。

内容简介:
为什么古希腊人可以从0到1创造出惊艳后世的制度和文明? 为什么只要读懂了希腊神话和《荷马史诗》,解读西方大部分经典和隐喻便一马平川? 希腊神话、城邦制度、雕塑建筑、悲剧哲学……古希腊的荣光照耀着整个人类历史,堪称西方文明之源头和典范。 照见古希腊文明的上下2000年,领略古典之美,可以从这本书开始。 赵林教授研究西学40载,10次实地考察访问,用非常真实的一手资料,带你走近雅典卫城、德尔菲遗址、希腊各个博物馆,重新认识荷马、梭伦、埃斯库罗斯、苏格拉底…… 神话的感召、艺术的薄发、思想的脉动、天才的涌现。让我们相约在晨曦里的帕特农神庙、晚照下的奥林匹亚古运动场,与美之故乡的古希腊文明,于书中相见。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《古希腊文明的光芒》

发表评论