内容简介:

目前,全世界都面临严重的老龄化问题。如何构建一个充满希望和光明的老龄社会,已引发全球热议。发达国家已开始创建一个新的研究领域——老年金融学,开展如何同时延长老年人“健康寿命”与“资产寿命”的研究。 这是一个新兴且重要的研究领域。 这本书根据老年金融学研究理论,对目前日本的老龄化问题进行深入剖析,从多方面分析老龄社会给就业、资产管理等个人经济活动带来的影响及必要应对措施,探讨日本老龄社会体系的变革,并为老年人财富管理提供建设性的意见和建议。 中国老龄化问题日益突出,不仅政府、社会团体,各类关注老年问题和服务于老年客户的机构,以及中国的老年人都可以从这本书中得到有益的启发,获得解决问题的新视角。 通过借鉴这些老年金融学领域的先进经验,我们可以更好地构筑人人不必为健康和金钱担忧的美好未来。

编辑推荐:

“让“健康寿命”与“资产寿命”双双延年益寿 集医疗、经济、金融、法律、科技多领域前沿成果构筑人人不必为健康和金钱担忧的老龄社会中国知名人口学家、人口经济学领域知名学者、南开大学教授原新作序推荐”

作者简介:

[日]清家笃
博士,日本庆应义塾大学校长,日本社会保障制度改革推进会会长、日本劳务学会会长。主要研究领域为劳动经济学。著有《老龄化社会的劳动市场》(东洋经济新报社出版,获得劳动关系图书优秀奖)、《老年人就业经济学》(合作著书,日本经济新闻社出版,获得日经经济图书文化奖)、《可持续雇佣》(NHK出版)等。2016年获得法国政府授予的骑士勋章。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《老年金融学》

发表评论