内容介绍:

《目光》是一本医生的沉思录,也是我们每一个人成长的启示录。书中包含了陶勇从医二十年来对人生的思考与感悟,对生死的看法,对人性善恶的思辨,对放弃与坚守、少数与多数的选择,对医患关系的审视……

他的文字就像是他的手术刀,将人间种种悲欢都精准而细腻地在窄小的纸面上铺开、沉淀,他想治好每个人的病,也想医好每个人的心。

虽然被伤事件迫使他的人生转变了方向,但是他一直坚持的以仁心做事的信仰,从未改变。

他说:“初心放在*的诱惑和*深的伤害里才能检验其珍贵——我不是神,但愿意继续发出我的微光。”他的目光依旧笃定,步履从容,心性坚韧,他相信希望的力量,相信爱可以治愈世间一切的苦难,相信每一双眼睛的背后,都是光明。

编辑推荐:

陶勇医生首部文学随笔

《目光》是一本医生的沉思录,也是我们每一个人成长的启示录。

书中包含了陶勇从医二十年来对人生的思考与感悟,对生死的看法,对人性善恶的思辨,对放弃与坚守、少数与多数的选择,对医患关系的审视……

他的文字就像是他的手术刀,将人间种种悲欢都精准而细腻地在窄小的纸面上铺开、沉淀,相信每一个读者都能从本书中找到成长路上所遭遇的困惑的解答,并怀揣着勇气和希望坚定地走下去。

名人大咖齐助阵

陶勇医生和《目光》将有信仰、有爱的同路人汇聚到了一起。折服于陶勇医生的人格魅力和书中的文字力量,周国平和倪萍亲笔作序,同时贾平凹、白岩松和孙俪也真挚推荐。

作者介绍:

陶 勇

毕业于北京大学医学部,眼科学博士。现任首都医科大学附属北京朝阳医院眼科副主任,主任医师,教授,博导,葡萄膜炎与眼底病专家。

李 润

原名李光辉,山西人。北京大学国际关系学院毕业,北京理工大学硕士,曾任TCL集团、华孚集团品牌总监,“80后”新锐后现代作家,歌词创作人。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《目光》

发表评论