《牛津通识读本精选集》(第二辑,42册)

编辑推荐:

1. 牛津大学出版社看家项目,在全球范围内已被翻译成近五十种语言

2. 《纽约客》《时代》盛赞的新型知识百科,全球精英学者撰写的通识文库

3. 林毅夫、陈嘉映、李银河、葛剑雄、秦晖、邓晓芒、徐友渔、林达、吴国盛、汪丁丁、何怀宏、季卫东等多位知名学者做序推荐

4. 普通读者走向广阔知识世界的入门指南

内容简介:

“牛津通识读本”(Very Short Introductions)系列由译林出版社从牛津大学出版社引进。作为牛津大学出版社的看家项目,“牛津通识读本”英文原版自1995年起陆续面世以来,在全球范围内已被译成近五十种文字,受到学界广泛关注,被誉为真正的“大家小书”。

牛津大学出版社认为该系列“充满生气且流畅易读,对于感兴趣的主题,该丛书将改变读者的思考方式;对于未曾涉猎的领域,丛书又堪为绝佳的入门引领”。

译林出版社推出的“牛津通识读本”中文版,各品种所论主题或为某一学科,或为某种制度;或为理论流派,或为组织机构;或为思想史、文化史上的名流,或为分国别的断代史;等等。作者多为国外大学或研究机构的知名学者,对相关领域均有深入研究。丛书既传递知识,又激荡思想。作者们在撰写时既非进行简单的资料罗列,也未流于随性的主观评说,在阐述主题的过程中理论视野开阔,常有独到的见解形诸笔端,显示出基于深厚学养的主题驾驭能力。或缘于此,本系列得到国内各领域知名学者的推荐;在序言中,诸位学者或为向导,或作桥梁,努力将读者带入知识与思想的丰富世界。

精彩书评:

通识教育的目的在于让人有意识地经历人生,让人追问并界定自身所有行为中固有的意义;通识教育使人勇于剖析自我、批评自我,从而看顾好自己的生活,在渐次展开的人生画卷中游刃有余。——德鲁·福斯特(哈佛大学前校长)

这套书之所以吸引我们,是因为世界广阔又新奇,因为我们目光所及的任何地方,从萤火虫在暗夜中闪烁的光亮到奥登为叶芝写的挽歌,总有一些东西在激起我们的好奇心,总有一些我们想要了解的生存片断。不是每个人都渴望成为博学者,但每个有这种渴望的人都是学问爱好者——一个热爱知识本身的人,知识在他眼里动人又令其喜悦,能带来安慰和乐趣,并引起惊叹和敬畏。——凯瑟琳·舒尔茨(《纽约客》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《牛津通识读本精选集》(第二辑,42册)

发表评论