《打胜仗系列三部曲》

内容简介:

2020年8月31日,任正非在华为总裁办电邮中呼吁:让打胜仗的思想成为一种信仰,没有退路就是胜利之路!如何做到?答案都在重磅推出的“打胜仗系列”中。华为管理顾问田涛7500字长序鼎力推荐!
“打胜仗系列”由湛庐文化于2020年重磅推出。军队是最好的领导力学院。“打胜仗系列”由以军人作者为主的《打胜仗的思想》《打胜仗的团队》《打胜仗的策略》组成,“打胜仗系列”是关于新技术时代的领导力原则和组织变革的一套新观念丛书,也是关于在变化与动荡的时代个人与组织如何赢得成功的一套操作指南。

《打胜仗的策略》

当下这个时代,“打胜仗”的思想正在成为领导者们的管理信仰,而“打胜仗系列”恰恰为个人与组织在当下的时代赢得成功提供了切实可行的操作指南《打胜仗的策略》一书的作者霍夫曼堪称卓越的“红队思想家”,他是接受过美国陆军尖端红队计划培训的第一位非军方人士,他旨在为企业提供一套锋利如刃、无坚不摧的策略——红队策略,帮助企业打造战无不胜的战略计划。
红队策略是指人为地在组织中设置一支“敌军”,以模拟攻击、压力测试的方式去找出战略和计划中的漏洞,揭露隐藏的威胁,发现错过的机会。全书共分为10章,以清晰的逻辑,围绕红队的起源、红队的心理学依据、如何有效应用红队策略一一细致展开。
后疫情时代,《打胜仗的策略》能够帮助企业打造一套锋利如刃的策略,让企业在重重困难中看到隐藏的机遇,以无懈可击的战略“重拳出击”,重新在市场上站稳脚跟,这对于当下的中国企业来说是一本能带领它们走出现实困境的好书!

《打胜仗的团队》

“打胜仗系列”是关于新技术时代的领导力原则和组织变革的一套新观念丛书,也是关于在变化与动荡的时代个人与组织如何赢得成功的一套操作指南。
“打胜仗系列”之一的 《打胜仗的团队》为组织提升凝聚力和战斗力提出了7项关键性的领导力原则,全书共分为8章,紧紧围绕这7项领导力原则展开。打胜仗的团队主张领导力与职务和角色无关,让领导力不断发展的是勇气、意志和至高无上的奉献精神;领导力的深层次内涵是,为自己负责,为依靠你的人和你所在的组织负责,为同一个组织的同一个目标负责。
在能打硬仗、打胜仗的团队中,每个人既是并肩作战的战士,同时也互为领导者,勇于担责也互相信赖,眼界高远也脚踏实地,自信满满又热忱如一,只有在这样的团队中,每个成员才能持续释放领导力潜能,团结一心,无往不胜。

《打胜仗的思想》

“打胜仗系列”是关于新技术时代的领导力原则和组织变革的一套新观念丛书,也是关于在变化与动荡的时代个人与组织如何赢得成功的一套操作指南。
“打胜仗系列”之一的 《打胜仗的思想》由拥有41年从军经历的陆军上将和加州大学伯克利分校的天才教师合著而成,开创性地提出了绝对包容的新型组织文化,帮助领导者在“计算机+互联网+大数据”时代带领组织赢得成功。全书共分为四个部分,围绕打胜仗思想的三大价值、六大原则与三项领导者本能逐渐展开。
打胜仗的思想主张给最基层的作战单元赋予最大、最多的决定权,不再通过控制去赢得支持,而是通过创造归属感和认同感来赢得人心,让组织中的人对组织产生浓厚的归属感,一起带着成功与失败的回忆走向未来,这样的组织才会激情澎湃地打胜仗、一个接一个地打胜仗。

编辑推荐:

心存畏惧,则会保持警觉,并不断进行自我革命。《打胜仗的策略》一书记述了军队战略管理中最为先进的红队策略,为企业提供独特的“敌军”视角,让企业及时通过自我检视,发现隐藏的威胁,抓住错过的机会,找出战略计划中的漏洞,以锋利如刃的策略赢得一切竞争!

《打胜仗的团队》一书为组织提升凝聚力和战斗力提出了7项关键性的领导力原则,帮助领导者打造一支在能打硬仗、打胜仗的团队。团队中的每个人既是并肩作战的战士,同时也互为领导者,勇于担责也互相信赖,眼界高远也脚踏实地,自信满满又热忱如一,只有在这样的团队中,每个成员才能持续释放领导力潜能

《打胜仗的思想》由拥有41年从军经历的陆军上将和加州大学伯克利分校的天才教师合著而成,敏锐地提出“领导力”的核心在于影响他人的思想,而非控制。领导者想要可持续地保留权力,就要先主动放手一部分权力,有效运用“包容”这个武器,才能聚拢人心,赢得支持!登普西将军进一步提出了打胜仗的六项原则与三大本能,教会领导者以包容为武器,为组织创造归属感,团结所有力量去打赢每一场硬仗!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《打胜仗系列三部曲》

发表评论