《如何让孩子自觉又主动》

内容简介:

孩子在家上网课需要父母盯,写作业需要家长监督,练钢琴,学跳舞,下围棋等都需要人陪,
甚至和朋友玩耍也需要家长在旁边保护;“孩子不主动怎么办”已经成为当下家长急迫需要解决的问题之一。
如何让孩子更愿意做自己的事情?如何让孩子更积极的回应和配合父母,更愿意热爱世界、拥抱挑战?丹尼尔·西格尔基于神经认知机制结合教育经验提出解决方案:培养孩子具有平衡力、复原力、洞察力和共情力的开放式大脑。当孩子们用开放式大脑工作时,他们更乐于探索和尝试,好奇心和想象力更强,更善于处理人际关系。他们会主动学习、主动表达、主动尝试、主动沟通。主动型孩子会自行成长,获得幸福美好有成就感的人生。
《如何让孩子自觉又主动》以9项实操策略,配合高效亲子沟通的三色区图示,以及趣味互动亲子漫画,让父母和孩子一起轻松培养开放式大脑,让父母自信练达,让孩子自信且主动地迎接未来挑战。

编辑推荐:

全球知名脑科学家丹尼尔·西格尔全新力作,现象级教养畅销书 《全脑教养法》实战升级!
科学的理论+具体的方法+场景化案例+简单好用的工具+亲子互动漫画,集科学性、实践性、故事性、操作性、趣味性于一体,契合高效学习的科学规律,通过“问、学、练、悟、用”真正实现高效教养。
不说教,不强制,深谙“少即是多”法则,用1个模型+9项策略让父母轻松点燃孩子内驱力。
湛庐文化出品。

作者简介:

丹尼尔·西格尔(Daniel J. Siege)
国际知名教育家、心理学家,“全脑教养”提出者。
加州大学洛杉矶分校精神病学临床教授,哈佛大学医学博士。
正念觉知研究中心联席主任,第七感研究所(Mindsight Institute)创始人。
著有《全脑教养法》《由内而外的教养》《第七感》等畅销书,且在脑科学、心理治疗和儿童教养领域不断有开创性的作品问世。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《如何让孩子自觉又主动》

发表评论