《达·芬奇:500年纪念版》

编辑推荐:

★牛津大学名誉教授授权,比尔·盖茨商业帝国的灵感来源!
★世界上再无第二个达·芬奇让我心动!
★瑰丽伟大的达·芬奇手稿世界,还原500年前的震撼,领略跨越时间长河的惊世才华,向所有照亮世界一刹那而留下永恒的人类之光,致以敬意。
★文艺复兴以来前无故人后无来者的博学家,享誉世界的艺术大师!达·芬奇堪称行走的人体百科,欧洲文艺复兴的先驱者,好奇心晚期患者。
★达·芬奇这位卓绝大师的历史流动在他所有伟大的作品中,其研究涉及绘画、绘制地图、植物学、解剖学、军事工程以及其他众多领域。达·芬奇在这些领域中做出了惊人的预测,从凡人到天才,他的探索力越烧越旺。
★达·芬奇的科学成果如果在当时就发表,科技可以提前发展30-50年。——爱因斯坦
文艺复兴时期伟大的博学家达·芬奇像是“黑暗中过早觉醒的人,与之相比,其他人依旧在沉睡。”——弗洛伊德
达芬奇应该是历史上非常令人着迷的人物。尽管现在他被大多数人所熟知的身份是画家,但从人体解剖学到戏剧,达芬奇的兴趣广泛得令人瞠目结舌。——比尔·盖茨
★翻开本书,时间仿佛回到500年前,《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》《美丽公主》《达·芬奇手稿》等世界博物馆级代表藏品在此零距离亮相,让我们享受这场跨越时间、空间的“文艺复兴”盛典,哪怕时间再无达·芬奇,他却让我们永远留在探索欲与好奇心的世界里!
★在达·芬奇的世界里,生命就是宇宙的艺术。他通过肉体之躯,用足够大的好奇心,成为一个真正有灵性而不凡的人。

内容简介:

达•芬奇堪称行走的人体百科,欧洲文艺复兴的先驱者,好奇心晚期患者。这位卓绝大师的历史流动在他所有伟大作品的形象中,其研究涉及绘画、绘制地图、植物学、解剖学、军事工程、土木工程研究,以及其他众多领域。达·芬奇在这些领域中都做出了对未来惊人的预测,从凡人到天才,他的探索力越烧越旺。

本书好比一座浩瀚的达•芬奇博物馆,记录了这位天才从出生至1519年5月2日逝世的传奇经历与作品。书中所有的作品和绘画都配有解说性与技术性的资料,针对如《天使的化身》《救世主》这些在国际上激起广泛争论的巨作提供了最新的报告。作品归属也是本书主题之一,我们能够借此知道这些作品的历史和历任拥有者,了解其惊险且神秘的兴衰历程,同时也将一个生动有趣的达•芬奇呈现在我们的脑海中,让他不再显得那么神秘,反倒更见对我们的启发之处。

作者简介:

(英)马汀•坎普
牛津大学艺术史名誉教授,英国艺术学院成员,国际上研究达•芬奇最伟大的学者之一。迄今为止,马汀•坎普已策划数场达•芬奇的作品展览,并且曾出版和发表多部著作及论文,是行业内的权威专家。
(意)法比奥•斯卡莱蒂
知名作家,文艺复兴时期艺术学者以及归因主题方面的专家。尤其对达•芬奇的研究颇深。同时,他也特别关注评论家、专家和研究人员,关于艺术史上著名作品以及新的调查与发现的争论。
禹慧敏(译者)
毕业于北京外国语大学意大利语专业,2016年公派至意大利锡耶纳外国人大学深造。公派留学期间,因优异的学习成绩和出色的表达能力,多次受邀参与当地学会论坛,并参与时任总理伦奇出席的世界意大利语研讨会。对意大利语文学颇有研究,已翻译作品《机械大百科》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《达·芬奇:500年纪念版》

发表评论