《美国百年困局与当下危机》(套装共10册)

内容简介:
《右派国家》内容简介:美国在短短一代人的时间里急剧右转,以至于如今不论哪一党入主白宫,这个国家与欧洲相比——甚至与尼克松治下的美国相比——在许多重要方面都明显更保守了:福利不复存在,死刑的传统根深蒂固,反堕胎呼声依然强烈,监管 力度降到了 低水平;“新政自由主义”的支柱轰然倒塌,保守主义的势力已推进到极为广泛的阵线。最近二十年,保守主义已成为美国社会隐秘但中坚的力量,而这本书将告诉我们为什么保守主义能够成功。
《亚裔美国的创生:一部历史》内容简介:在过去的50年里,亚裔美国人作为美国成长迅速的族群,大大改变了美国的面貌。本书考察了亚裔美国人在过去数个世纪如何创造和重塑美国,提供了这一重要且多样的共同体的全新历史。更重要的是,本书还为理解美国本身,其种族与移民的历史,以及它在当今世界所处的位置提供了一种新的方式。它是《纽约时报》的“编辑之选”,被《柯克斯评论》评为2015年*非小说类图书,被历史爱好者评为“2015年10本不容错过的历史书”,《洛杉矶时报》称之为“迟来的激动人心的编年史”。《纽约客》《NBC新闻》《国家公共广播电台》《经济学人》《明尼阿波利斯星报》等知名媒体重磅推荐。
《光荣与梦想》内容简介:这不是一本书,这是一个时代。自1974年问世以来,《光荣与梦想》一直为无数人念念不忘。这部伟大的作品巧妙地浓缩了美国从1932-1972年的40年丰富历史。这是一本了解美国精神气质缘起的书,也是一本启迪了无数作者的经典,更是无数人的精神导师,是任何人都不能拒绝的思想盛宴。
《美国怎么了:绝望的死亡与资本主义的未来》内容简介:简单地说,这是一个关于绝望的死亡、病痛、成瘾、酗酒和自杀的故事,开创性地记述了资本主义的缺陷如何对美国工人阶级造成致命伤害。 他们指出,这不仅是一次公共健康危机,还是一场经济危机:美国工资增长缓慢,而医保费用负担沉重,工人阶级在经济方面面临越来越多的不安全感。 在这本书中,两位作者根据大量的数据和材料,分析了自杀、酒精性肝病和药物过量使用引起的绝望的死亡,探究了这种死亡背后的社会、经济和政治原因,并从美国的医疗制度、税收与福利政策、收入分配制度、教育、企业治理等多个方面,探讨了解决收入不平等和健康不平等的可能性。
《简斯维尔:一个美国故事》内容简介:当地处美国中心地带的一个工业城镇的主要工厂关闭时,到底发生了什么。当一个具有“敢干”精神的城市试图重新振作起来时,又发生了什么。
《西方的困局:欧洲与美国的当下危机》内容简介:接续前作《西方通史》,在本书中,温克勒深刻描摹了近年来西方遇到的挑战和困境,专注于近十年发生在西方的各类重大事件,但他的眼光并不局限于此,而是将自己毕生研究的西方历史之趋势与正在发生的历史相结合,为每个问题寻得答案,并做出了自己的分析预测。
《荒野帝国:走入美国未来的旅行》内容简介:1995年到1997年,卡普兰在故土美国开始了一场从堪萨斯到西海岸的西部旅行,通过政治和文化的视野,在地理的细节中发现了一个转变中的美国:这个大国并非衰落,而是正在缓慢而不可逆转地蜕变出全新的身份认同。 卡普兰从美国中部的圣路易斯走到西部的波特兰,从北部的加拿大边境走到南部的墨西哥边境,在旅行中发现了一个新的美国:一个在种族、阶层、教育、地理上充满了区隔和断裂的美国。这个美国,财富在迅速增加,但贫富差距也在拉大;传统的信念已经逝去,而新的信念仅仅处于萌芽状态。《荒野帝国》无疑为中国读者“跨入”美国的过去和未来提供了一个入口,卡普兰对自己行迹的叙述让我们身临其境,了解这块土地上发生过以及将要发生的事情。
作者简介:
《右派国家》作者简介:约翰·米克尔思韦特,英国《经济学人》杂志主编。阿德里安·伍尔德里奇,《经济学人》驻华盛顿站主任。二人均毕业于牛津大学,二十多年来在《经济学人》杂志致力于有关美国的研究,是报道美国事务的资深记者。
阿德里安·伍尔德里奇(Adrian Wooldridge)长期关注美国政治、经济分析及社会政策研究。曾与米思伟合著有《第四次革命:重塑国家的全球竞赛》《企业巫医:对当代管理大师与思想最权 威的评述》《公司的历史》等。
《亚裔美国的创生:一部历史 》作者简介:李漪莲(Erika Lee)美国*移民和亚裔美国历史学家、西奥多‧萨卢托斯移民研究奖得主。 她于加州大学柏克利分校获得历史博士学位,现任明尼苏达大学移民史研究中心主任。作为美国重要的移民和亚裔美国历史学家之一,李漪莲教授还是鲁道夫•J.韦科利移民史主席和移民史研究中心主任,并被评为25位“在学术界和其他领域做出杰出贡献的女性”之一。她是《美国之门:1882—1943年排外时代的中国移民》和《安吉尔岛:美国移民之门》以及新出版的《亚裔美国的创生:一部历史》的作者。 李漪莲教授曾获得多个国家奖项,包括西奥多‧萨卢托斯移民研究奖,亚裔美国人研究协会、美国图书管理员协会和西方历史协会颁发的*图书奖。她还是美国和广受欢迎的演讲者。她受邀的演讲活动包括美国国家历史博物馆、国家档案馆、纽约历史学会、卡托研究所、谷歌、加利福尼亚历史学会等。
《光荣与梦想》作者简介:威廉曼彻斯特(WilliamManchester)美国著名通俗历史作家、著名记者。肯尼迪总统密友,多次为其撰写讲稿。《光荣与梦想》使他一举成名。《光荣与梦想》引进中国后,影响深远,成为无数人**的经典书之一。曼彻斯特的主要著作还有《克虏伯的军火》、《总统之死》、《最 后的雄狮》等,曼彻斯特的作品被翻译成20种文字和盲文。
《美国怎么了:绝望的死亡与资本主义的未来》作者简介:安妮·凯斯(Anne Case) 普林斯顿大学1886年亚历山大·斯图尔特经济学和公共事务教授、伍德罗·威尔逊公共和国际事务学院荣誉教授,2020年当选美国国家科学院院士。她也是美国国家经济研究局研究员、计量经济学会会员,美国国家医学学会、美国艺术与科学学会和美国哲学学会成员,曾获得国际卫生经济学协会的肯尼斯·阿罗健康经济学奖、美国国家科学院院刊科扎雷利奖。 安格斯·迪顿(Angus Deaton) 2015年诺贝尔经济学奖得主,普林斯顿大学德怀特·艾森豪威尔经济学和国际事务名誉教授。此前曾任美国经济学会主席、世界银行研究审核委员会主席等。他的主要研究领域为贫困、不平等、健康、福祉和经济发展等,著有《逃离不平等》。 2019年,《展望》杂志将安格斯·迪顿和安妮·凯斯评为年度“世界50大思想家”。
《简斯维尔:一个美国故事》作者简介:艾米·戈德斯坦, 担任《华盛顿邮报》特约撰稿人超过30年,获得过众多奖项,包括2002年的普利策新闻奖。曾是哈佛大学尼曼新闻基金会和拉德克里夫高等研究所的研究员。
《西方的困局:欧洲与美国的当下危机》作者简介:海因里希·奥古斯特·温克勒,1938年生于东普鲁士首府哥尼斯堡(现俄罗斯加里宁格勒州),图宾根大学历史学博士,1970年任柏林自由大学教授,现任柏林洪堡大学当代史教授,是德国当代具有影响力的史学家。德意志联邦共和国大十字勋章获得者、莱比锡图书奖获得者。
《荒野帝国:走入美国未来的旅行》作者简介:罗伯特·D.卡普兰(Robert.D.Kaplan),1952年生于美国纽约,美国著名地缘政治专家、美国安全委员会委员、《大西洋月刊》资深撰稿人,游历近70个国家,出版过16本畅销书,均是游记兼地缘政治论述。卡普兰长期担任美国军方的顾问,其作品曾影响了美国两位总统克林顿和布什的军事决策。两度被《外交政策》杂志评为“全球100位思想者”之一。他的畅销书《巴尔干之魂》被《纽约时报书评》选为1993年*优秀的9本书之一,被称为“政治史籍”;《地球的终结》(也是一本畅销书)和《阿拉伯人》被《纽约时报》各选为1996年和1993年值得注意的书籍。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美国百年困局与当下危机》(套装共10册)

发表评论