《给你讲个故事,你可别哭》(套装上部共10册+下部共9册)

 

《给你讲个故事,你可别哭(上部,套装共10本)》豆瓣阅读(编者)epub+mobi+azw3套装书目:

  1. 《讲点你爸不开心的事,大家开心下》
  2. 《在市井中奔跑,你不要问我累不累》
  3. 《新人间喜剧》
  4. 《食为真,生亦假》
  5. 《二十个出租车司机》
  6. 《碎饼干与碎巧克力》
  7. 《碎碎集》
  8. 《石头大了绕着走》
  9. 《我在你身边丢了一块小石子》
  10. 《人间折子戏》

分册简介:
《讲点你爸不开心的事,大家开心下》”有一种人长着一张严肃认真的脸却天然自带喜感,我爸就是这种人。可这么一个喜感的人,却也是一个情感内敛的人、正直的人、认真的人、富有同情心的人,时不时会不经意说出一些让我飙泪的话来。 我的朋友们经常会在打电话时顺便提一句:“哎,你爸最近在干啥,说来乐一个?”更有人竟公然宣称:“你爸是我的玩具!” 在我心中,我爸是一个老小孩,但他也是这世上我最尊敬,最想得到认可的人,之一。只不过后一点我才不会给他知道呢。”
《在市井中奔跑,你不要问我累不累》”主要想写三十年来一直在我身边出现的这些人儿,他们是我的乡邻。我们彼此目视着对方的蜚短流长。他们大多没有高学历,没有体面的工作,他们是大都市的屏蔽者,但他们又确实鲜活地生活在自己的土地上,他们有局限但又很美好,他们奠定了我最初看待世界的基调。 一篇写一个人物。力争写出细微到每个人的美丽与哀愁。 人性复杂,人生艰深 幸福各自不同,但悲伤却更为个体而隐秘 我只写出我看到和感受到的。”
《新人间喜剧》”这里的人间故事不是在为巴尔扎克做续,却也是娓娓道来小人物的悲喜。 文字只是一种表达,我却更希望你透过它们看到一幅幅流动的画面,最终欣赏一出完整的戏。 飞机火车大巴上,糖水宵夜下午茶,断网无聊失眠时,每个悲喜剧都会变成一颗解闷的花生米。 如果你不小心在戏里找到自己,没错,我写的就是你,如假包换的你。 短篇小说作品合集。利用各种经典文学作品、小说或电影桥段进行内容重编,零星原创回馈读者。借以向所有文学大师和我所热爱的小说家致敬。”
《食为真,生亦假》”什么是享用美食最好的时刻? 爱过知情重,饿过懂味浓。你需要它的时候,它来了。 对于食物来说,这是它所存在及诞生的最高荣耀。 每个人的生活都由一日三餐来串联。这里有我们的故事,也有我们的喜怒哀乐。食物就是生活,我们在食物面前发现最真实的自己。”
《二十个出租车司机》出租车司机这个职业出现在各类文艺作品中屡见不鲜。《李米的猜想》《出租车司机》《刀锋》等等,这个职业天生带有的属性是江湖味,是市井味,还是什么样的味道希望读者跟随我的故事一起去看看。
《碎饼干与碎巧克力》”有没有过这样的时刻? 整个人像沙滩上垒起的城堡 ,受尽了潮湿的风,呼地垮了下来。 如果意识到这世上大概没有一件事可以做到初衷与结束都是纯粹的快乐,又该如何理所应当地活着。”
《碎碎集》”不传情,不载意;不进行道德说教,不追求感官刺激。 我只想用我细碎的笔尖,记录一个个细碎的故事,为你茶余饭后增添一丝乐趣,哪怕是笑一笑,都可以。 我只希望这些故事,是新鲜的。 “路上行人 未必提包而无不随身带着一段故事 ”木心先生的俳句。 我想讲那些平凡人的不平凡事,或者不平凡人的平凡事。 部分虚构,部分属实,三教九流,内容各异。”
《石头大了绕着走》可能我写出来,然后你看下去,会是想象力与善意的相遇。写的是我二十四岁前经过和听来的故事。再不写就再也不写了。
《我在你身边丢了一块小石子》”你对这个世界所有的厌恶和痛恨都来自于不信任和不热爱。如果你能看到这个世界上哪怕一点点微光和温柔,都会愿意为此驻足停留片刻吧。 这些故事会告诉你这个世界上那些温暖的存在。 有山川,有云朵,有河流,有大海; 有浪花,有沙漠,有玫瑰,有星球; 还有你们在我身边丢下的那一块小石子。”
《人间折子戏》”你相不相信,世间万物皆有灵?你知不知道,这纷乱人世,不止人有情。你看不见的,不一定不存在,它们也曾导演自己的戏,贪念嗔痴,爱恨情仇,该被人铭记。 每周六,让我来为你讲一折它们的戏,你有不凉人心,它们有不灭魂灵,请温柔善待。”

《给你讲个故事,你可别哭!(下部,套装共9本)》豆瓣阅读(编者)epub+mobi+azw3套装书目:

  1. 《九零青年通事》
  2. 《怀旧商店》
  3. 《小人鱼的疯狂冒险》
  4. 《成不思议》
  5. 《痒死我了》
  6. 《窥尘集》
  7. 《幻梦编》
  8. 《人间广播》
  9. 《当夜晚降临时,你是不是一个人》。

分册简介:
《九零青年通事》”这里一定有你的认识的人。 这些人出生在这个年代,叫做九零青年。此刻他们在上学,结婚,生子,操心现实,并且不停歇地衰老着。他们有的欢欣鼓舞,有的落落寡欢,有的在一成不变中无所适从,有的内心隐隐狂热,渴望抵达不一样的生活。 你一定熟悉他们。 是的,就我目力所及,对于他们,对于我们,生活的每一处细节都不尽人意,充满了阑珊的意兴和不遇的怀才者。所以我将这些写下来,就是希望你能找到你的朋友,怀念他们,观照他们,然后在回忆够味之后,再一次勇敢地孤独上路。”
《怀旧商店》”我参加过朋友们的婚礼,也参加过朋友父亲的葬礼。在这由无数个婚礼葬礼组成的人生里,如果最后还能记得什么,也是因为有些东西还在…轻易就撕扯出了模糊的情绪。 这时,请务必坐下来,与往事约一盏茶,装作是我老了。(封面来自:林程)”
《小人鱼的疯狂冒险》”是庄周梦见蝴蝶,还是蝴蝶梦见庄周呢?这些是梦境和童话,也是成年人的故事。世界的爱和残酷,你选择相信哪个,哪个就是真的。故事里有:天使和魔鬼,光明和黑暗,爱欲和大荒,天真和暴虐;有你和我。我想穿过文字抚慰你,你会穿越时空拥抱我。 和人鱼一起做疯狂奇幻的旅行吧!你会看见眼泪化的露珠,心火开的玫瑰,爱意生的伊甸园,恨塌陷的深渊,自由变的鸟儿,宽厚汇的海水,快乐吹开的原野之花,痛苦扭曲的黑暗诡谲;你会看见平凡者的英雄气概,庸常中的诗意,生活的另一个维度,另外的许多个自己…… ”
《成不思议》”我们生活的世界并不只是它表现出来的样子。你有没有想过,也许你现在正经历的是一个又一个梦境;你的影子渴望对你倾诉它的感情;镜子里的世界等着你去寻觅;身旁的好友并不是血肉之躯……在我们熟悉的世界里,演绎着许多不可思议的故事。也许你身在其中却不自知,也许你从未想过世界本就该是这个样子。 人生本就该充满不可思议,不是吗?”
《痒死我了》”记录他们,是对一群人的牵挂,对一个年代的回味。 “大厂小镇”里一群小人物的故事,平凡而荒唐,看得见年代的痕迹,嗅得到年代的气味。 作者曾经是他们中的一员,离开十多年了,记忆却越来越清晰。 每周讲一个故事,连续讲十七个。真实得无需任何创作。 如一把竹扒弓,挠你的背,挠你的心。”
《窥尘集》”把这些故事献给蟾蜍和溺死者。 把这些故事献给黑夜和孤独。 很多时候我在想,故事到底是怎样一个存在。 是写故事的人以故事为生,还是读故事的人以故事为生。 大抵这是不能想的通透的。 正如一个生命的降临, 是一个母亲需要以这个生命为生,还是需要这个生命帮助的人要以这个故事为生? 也许没了这个故事或是这个生命,世界的车头依旧驶向前方。 存在即是存在,多一个或是少一个,都不必慌张。”
《幻梦编》”幻想过另一种生活的时候,心中不免有着温暖的感觉。读过许多冰冷的文字,就想或许可以尝试写一写温暖的故事,让世界变得可爱一些。 虽然也经历过许多波折,但终究归于平淡。握紧那些温暖的时光,继续坚定地追寻更多的善。 也会有一些相对晦暗的篇目,但那种时光终究被超越了。”
《人间广播》”小说很长,电视很吵。所以我更偏爱广播,广播自有一种自得与轻松,人间广播,用一个个看似诙谐荒诞的短故事来对我们平凡生活进行想象播报。这个专栏的故事大多会有妖怪君出现(多为动物)。 但是,还是得说,纵使行走世间全是妖怪,我们也得相亲相爱。 该专栏选题来自日常生活中所能遇到的具有代表性的大小事,每一个故事采用轻松诙谐讽刺的叙述方式来表达。略带存在主义,似乎一切的存在都存在,每一个不合理的存在却又都有它合理存在的理由。”
《当夜晚降临时,你是不是一个人》”黄昏,是我一天中视力最差的时候。夜晚,则是故事的高发时段。每当夜幕降临时,情绪和世界由此打开,奔涌而出,泛滥不止。故事,就在这个时候发生了。 10个和夜晚相关的故事,也是10个关乎情感和情绪的故事。”

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《给你讲个故事,你可别哭》(套装上部共10册+下部共9册)

发表评论