编辑推荐

★路内长篇小说代表作

★人人都爱的“追随”系列

★路内为一代人建造的精神飞地,这是90年代的笑忘书

★用戏谑抵抗狂飙,用玩笑装点失落

★董子健主演同名电影作品原著

★重新勘校与编辑,展现最真实的文字

“追随三部曲”是路内以主人公“路小路”的成长为线索创作的系列小说,小说聚焦上世纪90年代的城镇、工厂生活,三部小说相互联结,又各自独立。在轰轰烈烈的时代浪潮中,路内用戏谑的笔法抵抗狂飙突进,以玩笑装点失落,这是一部关于90年代的笑忘书,在这块名之为“戴城”的精神飞地上,人人都可以找到自己的影子以及未熄的灯塔。

内容简介
一九九二年,路小路被父亲安排到戴城糖精厂当学徒,他跟着师傅“老牛逼”摆弄自行车摊、修水泵。一次意外,他爱上了心心念念的白裙子姑娘、厂医白蓝,他追在她的自行车后,想象着那是世界的全部……那时的路小路二十岁,有人长久地爱着他,也有人短暂地爱过他,在香甜腐烂的年代里,生活尚未建起堡垒,爱是感知生活的唯一方式。多年以后,三十岁的路小路坐在马路牙子上,对着情人张小尹开始讲述自己的工厂往事。《少年巴比伦》是路内“追随三部曲”的序章,英文版甫一上市即位居美国亚马逊亚洲文学排行榜第一。

作者简介
路内,1973年生,现居上海,著有小说《少年巴比伦》《花街往事》《慈悲》《十七岁的轻骑兵》《天使坠落在哪里》《追随她的旅程》等。曾获华语文学传媒奖年度小说家、春风图书奖年度白金作家、《GQ》中文版年度作家、《南方人物周刊》年度人物等奖项和荣誉。英文版《少年巴比伦》甫一上市即位居美国亚马逊亚洲文学排行榜第一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《少年巴比伦》

发表评论