内容简介:
华为的基本经营理念是什么? 华为为什么不上市? 企业为股东服务,还是为客户服务? 如何能够将华为的管理方法植入各个企业的实践? 如何让企业掌握华为管理方法的本质,而不是形式? 中国的经济发展令世界瞩目,背后有内在的中国因素和中国经验。同样,华为成为全球闻名的企业,也有极为重要的华为经验。 这本书立足于经济学与管理学的交叉领域,以华为的管理实践为背景,用经济学这根线串起了华为管理方法的粒粒珍珠,从深层次剖析了华为成功的机理,并总结了现代公司治理的转型和升级方法,为企业家学习华为管理架起了一座桥梁,让华为从好听、好看,变得好学、易学。 很多企业都渴望学习华为的管理,但往往只得招式,不得要领。当各种管理方法产生矛盾时,当变革效果不能快速显现时,当上下不能齐心时,很多人就动摇了。是否华为的方法只适用于华为?这本书帮助你理解华为管理的顶层逻辑,掌握华为经验的底层内功。
编辑推荐:
1. 【超越案例的层面,抓住华为管理的顶层逻辑】 如何能够将华为的管理方法植入各个企业的实践?如何让企业掌握华为管理方法的本质,而不是形式?这本书给你答案。
2. 【华为前流程管理专家,教你修炼华为经验的底层内功】 作者习风在华为工作10年,先后在流程管理总部、地区部总裁办、研发市场等部门工作,用亲身经历讲述华为的经验之“法”、管理之“术”、业务之“器”。
3. 【用经济学原理解释华为管理,用华为管理验证经济学】 这本书创造性地用经济学原理解释华为管理,从现象到本质,让华为从好听、好看,变得好学、易学!
4. 华为前海外区域副总裁范厚华、华为前海外CFO何绍茂、华为大学前领导力发展总监刘全伟等 鼎力推荐!
作者简介:
习风
流程型组织引导者、独立管理咨询顾问、讲师及撰稿人,华为前流程IT专家,传世智慧特聘总裁级专家。毕业于南京大学,计算机及工商管理硕士,20多年专注于管理技术领域问题的研究。
曾工作于银行和外企,后就职于华为,先后在流程管理总部、地区部总裁办、研发市场等部门工作,大跨度地掌握了华为流程、营销、研发等管理方法,通过深度研究发现华为管理的底层逻辑。
目前为多家大型上市公司的管理咨询顾问,传播流程型组织组织的建设和管理方法,著有《打造流程型组织》和《华为双向指挥系统》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《华为经济学》

发表评论