《创新者的解答》

内容简介:

好的公司里只有十分之一能够保持增长。资本市场要求所有的公司寻求这样的机会,并给予失败者毫不留情的打击。为什么持续的增长如此难以实现?按照克里斯坦森和雷纳的说法,失败并不是因为缺乏有能力的领导者,也不是因为客户的需求难以预料,而是因为企业不自觉地放弃了破坏性创新的潜力。 通过对企业的长时间研究,克里斯坦森和雷纳认为创新是保持持续增长的*可靠的途经。他们明确指出了迫使企业主采取错误决策的原因,并提供了新的框架帮助企业主在正确的时间作出正确的决定。 创新者的解答解决了以下问题: 如何判断一项计划是否具有破坏性? 什么样的竞争环境有利于成熟企业或入侵者? 什么样的市场细分能够提供新的增长点? 那些业务适合外包? 我们如何投资一项新的业务? 我们如何选择一位合适的领导者? 在可能创造利润的领域如何定位自身? 《创新者的窘境》中所述的重要观点——“破坏性创新”,适合政府、企业、组织、个人用以拟定策略,突破成长障碍。如果你怀疑成长终究会碰到极限,如果你不确定新的投资布局,到底会是机遇还是陷阱,那么你将在这本书中找到解答。

编辑推荐:
获选《商业周刊》年度十大财经管理好书之一!荣获哈佛商学院出版社经管书!安迪?格鲁夫 比尔?乔治 周鸿祎联袂推荐

作者简介:
克莱顿·克里斯坦森(ClaytonChristensen)哈佛商学院教授,因其在企业创新方面的深入研究和独到见解,被尊称为“创新大师”。克莱顿·克里斯坦森是畅销管理经典《创新者的窘境》一书作者,此书被《福布斯》评为20世纪*影响力的20本商业图书之一,并获得多项其他图书奖项。迈克尔·雷纳(MichaelRaynor)工商管理学博士。德勤研究院的主任之一,该研究院是德勤会计事务所和德勤咨询公司的智囊团队。雷纳的研究、写作与顾问咨询中心是创新与企业策略,探索如何应付通过创新手段不断维持成功的挑战,同时寻找适当方法,帮助经理人应付及善用不确定竞争环境持续变动的需求。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《创新者的解答》

发表评论