《漫长的诉讼:环境污染、白血病儿童和对司法公正的追求》

美国“银锤奖”《漫长的诉讼》编辑推荐:
本书讲述了一个真实的故事。两家顶级公司旗下的化工厂污染了沃本两口饮用水供水井,造成水井附近出现白血病集中高发现象。本书忠实地剖析公司体制下律师复杂的动机;记录了官司中律师可以玩弄的各种程序;描述了受害者被环境污染和司法游戏的双重迫害的痛苦。这里没有戏剧般的英雄,也没有大快人心的结局,却成为耶鲁、哈佛等美国五十多所知名大学法学院的必读书籍。
美国“银锤奖”《漫长的诉讼》作者介绍:
乔纳森·哈尔(Jonathan Harr)
哈尔出生于威斯康星州贝洛伊特市,现居马萨诸塞州的北安普顿。他曾任《新英格兰月刊》(New England Monthly)的特约撰稿人,现为《纽约时报杂志》(The New York Times Magazine)和《纽约客》撰稿,同时在史密斯学院教授非虚构类作品的写作。他曾多次获得文学类和报道类奖项,包括美国调查记者编辑协会奖。
乔纳森·哈尔(Jonathan Harr)历时8年调查并撰写《漫长的诉讼》(A Civil Action),该作品于1995年出版后被提名美国国家图书奖,并最终获得美国国家书评人协会奖(非虚构类)和美国律师协会最高奖银锤奖。该书改编的同名电影由约翰·屈伏塔和罗伯特·杜瓦尔主演,于1998年上映并获得了两项奥斯卡奖提名。2005年,哈尔撰写了畅销书《消失的画》(The Lost Painting)。
美国“银锤奖”《漫长的诉讼》内容简介:
这是一个真实的史诗般的法庭故事:被告是美国的两个大公司,被控告造成孩子的死亡;而代表失去孩子的父母的原告律师是开着保时捷,派头十足的年轻人(表面上,他是最不可能成为英雄的),起初只想通过这个案子赚一大笔钱,但却越陷越深,几乎失去了一切(包括理智),然而,这最终也成就了他的英雄之名。
这是一个引人入胜的精彩故事,讲述了贪婪、权利斗争如何不断地冲击着正义,导致法律系统出了问题。同时,《漫长的诉讼》也是一个“意志坚定者如何创造奇迹”的故事。书中,作者以强大的叙事能力,为我们提供了一次难忘的阅读体验。
美国“银锤奖”《漫长的诉讼》权威推荐:
边永民,对外经济贸易大学法学院国际法系主任
《漫长的诉讼》以一个惊心动魄的环境污染求偿案向我们生动地展示了为追求环境正义而付出的超出想象的沉重代价,以及那些想借助法律制度为社会带来变革的律师们的勇气和牺牲。这是值得每一个法律人思考的令人难以忘怀的故事。
秦天宝,武汉大学环境法研究所所长(基地主任)中国环境资源法学研究会副会长兼秘书长
“先污染后治理”是20世纪西方国家经济发展模式留下的惨痛教训。伴随经济增长的是随处可见的环境污染及其对人体健康带来的损害。本书展示了受害者家属及其律师历经漫长的、艰苦的诉讼程序最终“胜诉”的故事。但他们真的“胜诉”了吗?“胜诉”能够给受害者带回鲜活的生命和健康的体魄吗?这样的“胜诉”,实是难以承受之重!希望在我们的国家,类似的悲剧不再重演!
林灿铃,中国政法大学国际环境法研究中心主任
《漫长的诉讼》以事实证明了:摆脱环境危机需要的是一场人的革命,观念的革命!我深切地希望子孙后代能够享受到一个健康和持续发展的星球所带来的福祉!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《漫长的诉讼:环境污染、白血病儿童和对司法公正的追求》

发表评论