《无人旁观时我们是谁 :大数据下的人类真实面目》

内容简介:
为什么脸谱网上的点赞情况可以预测一个人的性取向, 甚至可以预测一个人的智商? 为什么容貌姣好的女子获得的面试机会比普通人多? 为什么有些人对你的讨厌反而促使其他人更喜欢你? 那些我们意识不到的数据信息滚滚而来,告诉我们是如何奋斗、如何恋爱、如何变老的,以及我们是谁,我们正在如何变化。 大数据时代,即使无人观察,但哪怕一个微小的网络动作也能揭示出我们的行为方式。 数百年来,我们只能依靠民意调查或者小型实验去研究人类社交行为。今天,一种新的研究方法成为了现实,那就是大数据观察。 随着我们的生活越来越多地依赖网络,我们终于可以直观地了解自己的生活,通过分析社交网络上的大数据,作者向我们展示了人们在公开场合以及私下场合的自我表达方式以及社交方式。本书为我们审视自我提供了一条新路径,让数学具有了人性化特征,并演绎出了我们这个时代的方方面面。
编辑推荐:
为什么脸谱网上的点赞情况可以预测一个人的性取向,甚至可以预测一个人的智商? 为什么容貌姣好的女子获得的面试机会比普通人多? 为什么有些人对你的讨厌反而促使其他人更喜欢你? 这本书充满了关于我们自身的秘密,我们爱谁,我们渴望什么,为什么我们会点赞,我们如何改变彼此的思维和生活…… 这本书为你揭露数据背后的真相,看清真实的自己。 看互联网时代数据如何叙事。
作者简介:
OkCupid交友网站的联合创始人兼总裁,同时也是备受欢迎的博客OkTrends的作者。毕业于哈佛大学数学系,后来担任SparkNotes的创意总监。其作品在《纽约时报》《纽约客》等媒体上反响热烈。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《无人旁观时我们是谁 :大数据下的人类真实面目》

发表评论