编辑推荐:
◆ 尼采自传,哲人深刻的精神自剖,进入尼采思想世界的入门
◆ 在“上帝已死”的现代世界,尼采教你如何热爱命运,如何“成为你自己”
◆ 译自德文原著,资深德语译者倾力打造可读性与可靠性兼具的全新译本

内容简介:
尼采在临近精神崩溃时,用纸和笔回顾了自己“超人般”的一生:如何与大音乐家瓦格纳相会、相知又决裂;如何摆脱叔本华悲观哲学的影响,成为酒神狄奥尼索斯的信徒;如何用一本又一本惊世骇俗的著作,炮轰死气沉沉的欧洲思想,重估一切价值……本书展现了尼采充满思想激情的一生,同时也向世人宣告:美好生活的真谛就在于“热爱命运”,就在于努力“成为你自己”!

可以说,关于如何过好一生,尼采在一百多年前,用超凌时代的睿智,同时付出了超凌时代的代价,以这本震撼的自传——《瞧,这个人》,公布了他的思考。

作者简介:
作者
弗里德里希·尼采
Friedrich Nitzsche, 1844-1900
德国哲学家、文学家,西方伟大的思想家之一。他致力于反思欧洲整个文化传统,提出了著名的“超人”“权力意志”“永恒轮回”等学说,对20世纪的哲学、文学、心理学乃至音乐、电影等领域,都产生了深远影响。主要著作有《查拉图斯特拉如是说》《人性的,太人性的》《瞧,这个人》《悲剧的诞生》《权力意志》等。

译者
王涌
华东理工大学外国语学院德语系教授,在欧洲德语国家留学、工作十年有余,主要研究领域为德国文学、美学理论,译作有《抽象与移情》《爱之诱惑》《单行道》《发达资本主义时代的抒情诗人》《机械复制时代的艺术作品》《柏林童年》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《瞧,这个人》

发表评论