《大隋兴衰四十年》(全4册)

被毁誉争议千年的大隋王朝,写尽令人窒息的38年兴亡权斗史!

【编辑推荐】

★为什么在西方人眼里,隋朝比唐朝伟大?隋朝皇帝才是中国历史上最伟大的皇帝?

★真实的隋唐英雄,其实和说书、演义中的形象,有很大的差别?为什么文治武功极为相似、仿若倒影的隋炀帝杨广和唐太宗李世民,最终一个留下千古骂名,另一个成了千秋明君?

★隋唐史学者蒙曼老师《百家讲坛》成名之作。它们多年来被奉为经典,深受众多隋唐史爱好者的喜爱,一直被翻出来重看、重听。

★《百家讲坛》播出至今,口碑的讲座之一,让几代学生读者,爱上学习历史、选择历史专业。

★知乎“如何评价蒙曼?”90%好评率的历史讲师。

★喜马拉雅FM上架至今不到一年,强势收获2100万收听,评论区新老读者好评连连。

★中央民族大学最受喜爱的历史老师之一,学生不自禁发出呐喊“她的课太难抢了”!

★通俗讲隋朝历史绕不开的经典讲本,欲了解隋唐史,这套书不可不读。

★蒙曼老师读史特点:(1)带着质疑看隋史;(2)条理清晰;(3)有理有据。这样的讲述方式,受到众多读者的认可和喜爱。

★作者蒙曼亲手操刀,逐字审阅,大规模修改,沉淀十余年隋唐史学成就。

★“(蒙曼)故事确实讲得精彩,而且她背后还有学术、思想。”“波澜壮阔的历史进程,错综复杂的人物关系,被她举重若轻地娓娓道来,让我们恍然大悟,豁然开朗。”——易中天

★颠覆性解读被毁誉争议千年的短命王朝。写尽大隋令人窒息的38年兴亡权斗史,皇权、世族、军阀,权力争斗波诡云谲,名士猛将竞相登场。这是一个被宏图大业压垮的王朝,是一个持续发酵着争议的王朝,是一个名声扫地但留下丰厚遗产的王朝。

★全套共四部——《大隋兴衰四十年1.东亚霸权》《大隋兴衰四十年2.饥饿盛世》《大隋兴衰四十年3.雄略暴君》《大隋兴衰四十年4.自杀王朝》。

【作者介绍】

蒙曼

中央民族大学教授,北京大学博士。

2002年至今,于中央民族大学历史文化学院任教,主要研究领域为隋唐五代史及中国古代女性史。

2007年,成为中央电视台《百家讲坛》史上最年轻的主讲人,先后主讲《武则天》《太平公主》《唐明皇》《大隋风云》等系列节目,因其生动有趣的讲述方式、严谨的考证、条理清晰的逻辑,以及敢于质疑的颠覆性史学观点,产生巨大影响,并出版纸质书,风行至今。

甚至让几代学生读者,爱上学习历史、选择了历史专业。

2016年起,连续5年担任《中国诗词大会》评委,以其深厚的学养和幽默风趣的点评,深受广大读者的喜爱。

【内容推荐】

在中国古代历史上,存在一个和秦朝一样短命的统一王朝——隋朝,在不到四十年间二世而亡。尽管短命,大隋却也和大秦一样,拥有非凡、传奇的历史特性:统一、富强、文明与短命、暴虐、造反并存。

这是一个富强、文明的王朝,它的仓库里堆着五六十年吃不完的粮食,它的皇帝被突厥人誉为“圣人可汗”;这又是一个短命、暴虐的王朝,它的皇帝修长城、建东都、开运河、游江南,搞得国无宁日、民无宁时。

“隋”这个名字就像流星一样,在中国历史上瞬间璀璨又瞬间毁灭。隋朝两代父子究竟做了什么?大隋王朝勃兴速亡的原因又在哪里?

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大隋兴衰四十年》(全4册)

发表评论