《CSS设计指南》(第3版)

本书特色:

本书是一本面向初中级读者的经典设计指南。全书共分8章,前4章分别介绍了HTML标记和文档结构、CSS工作原理、定位元素、字体和文本,对规则、声明、层叠、特指度、选择符等基本概念进行了详细解读。随后4章介绍了页面布局、界面组件,CSS3圆角、阴影、渐变、多背景等视觉设计技巧,最后还对如何实现最前沿的响应式设计进行了通俗易懂的演示。
本书适合CSS初中级读者阅读。

市面上讲CSS(乃至CSS3)的书不少,但像本书这样适合从入门到提高的好书并不多见。无论你是第一次接触CSS,还是已经有了一定的经验,这本书都会为你在Web设计领域登堂入室打下坚实的基础!

第3版仍旧延续之前备受赞誉的写作风格和特色,全书按技术主题分类,以实例辅助讲解,组织方式平易朴实、要点陈述通俗易懂。既有对CSS规则、声明、层叠、特指度、选择符等基本概念的耐心解读,又有对盒模型、界面组件、页面布局等核心技术的精彩阐释,读来引人入胜,令人欲罢不能。此外,本书还涵盖了HTML5和CSS3的新功能,包括新增的HTML元素以及用圆角、阴影、渐变、多图片背景等进行视觉设计,另有专门一章讲解最前沿的响应式设计。

只要能把本书读懂、吃透,自称“CSS老手”绝对没人敢说你吹牛皮。要是能将书中给出的建议和提示融会贯通地运用到自己的项目当中,那“CSS高手”这顶桂冠也将非你莫属!

作者介绍:

Charles Wyke-Smith(作者) 一直从事媒体相关工作。1980年代,他与人在旧金山共同创办了PRINTZ Electronic Design公司,当时可是一家全部工作都使用计算机处理的设计工作室。另外,他曾在富国银行、ESPN电子游戏担任领导和顾问工作,在Benefitfocus公司担任过用户体验总监。2009年,他与人合办了PeopleMatter公司,提供人力资源服务。目前,他是一家新的创业公司Bublish的CEO,这家公司提供图书策划等方面的服务。

Charles是一位乐手和多本Web开发图书的作者,除了本书之外,他还出版过Codin’ for the Web、Scriptin’ with AJAX和Visual Stylin’ with CSS3。他和妻子,还有两个女儿住在美国南卡罗来纳州查尔斯顿市。

李松峰(译者) 图灵QA部主任,非计算机专业出身的技术爱好者,有5年Web前后端经验。2006年起以翻译作为第二职业,翻译字数超过500万,出版译著20余部。

2007年创立知识分享网站“为之漫笔”(cn-cuckoo.com),翻译了大量国外经典技术文章。2012年下半年创立“A List Apart中文版”站点(alistapart.cn),致力于向中文读者译介这一国际顶级Web设计与开发杂志。他时常参加技术社区活动,曾在W3ctech 2012 Mobile专题会议上分享“Dive into Responsive Web Design”。

目前正在翻译普林斯顿大学教授Brian W Kernighan的新书《D is for Digital》,敬请关注。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《CSS设计指南》(第3版)

发表评论