《21个被“淘汰”的人体器官》

这些不起眼的小器官,实则蕴藏着5亿5000万年人类生命进程的大奥秘

21个被“淘汰”的器官的前世今生,串起了人类波澜壮阔的进化史。

【内容推荐】

被淘汰的器官,即过去曾经高度活跃,但后来逐渐退化,仅留下一点痕迹或转变为其他用途的器官。
本书就是围绕着人体中的21个被“淘汰”的器官展开讲述。这些器官经过时间的长河,带着退化的印记遗留下来,是完全无用的多余存在,还是保持着潜在能力、仍有发育的可能?它们存在的意义是什么?看似不起眼的小器官,实则关系重大?
这不仅是一本揭示人体器官奥秘的科普书,也是一本浓缩了亿万年历程的人体进化简史。

【编辑推荐】

●真硬核科普,颠覆你的常识,让你读到瞠目结舌、感叹连连:“竟然是这样!”“还有这个可能?”。
●内容通俗易懂,有料也有趣,轻松GET超多知识点,阅读无压力。
●邀请新锐画师精心绘制多幅插画,科普书的插图也可以很有艺术感。

【作者简介】

坂井建雄,1953 年生于日本大阪府,毕业于东京大学医学部。曾任东京大学医学部解剖学专业助教、副教授。1990 年起,任顺天堂大学医学部教授至今。主要研究方向为人体解剖学、肾脏与血管细胞生物学、医学史。
国内已引进出版其多部作品,包括《3D 人体解剖图》《进化的痕迹:奇妙的人体结构图鉴》《了不起的骨头》《了不起的大脑》《鼻孔为什么有两个——人体趣味简史》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《21个被“淘汰”的人体器官》

发表评论