编辑推荐:
★ 《魔鬼经济学》博客专栏作者之一的超级代表作+史蒂芬•莱维特重磅推荐。

作者伊恩•艾瑞斯(Ian Ayres)是《纽约时报》“魔鬼经济学”博客的专栏作者之一,以《魔鬼经济学》文风再讲统计学。《魔鬼经济学》作者合著者史蒂芬•莱维特专文推荐!

★ 得到超火课程老师万维钢专文解读推荐。

万维钢推荐:“量化思维必须被培养成一种习惯。从这个角度讲,‘吉尼斯世界纪录’的最大贡献可能是培养了人们尊重数字的习惯。没有数字就没有真相。”

★ 《魔鬼经济学》以及《长尾理论》的延伸读物,前两本书指出了社会现象,而本书则展示了其背后丰富的实际应用,尤其是商业和公共政策方面的运用。案例精彩纷呈,无需高深数学基础即可感受统计学的不俗功用。

★ 《经济学人》年度商业图书,讲述一个个匪夷所思的统计学脑洞。

内容介绍:
为什么电商平台比你自己更懂你的品位?

一条数学公式如何帮你找准自己的另一半?

找工作时,你知道自己是因为统计分析而吃了闭门羹吗?

现代社会建立在大数据的基础之上,经验和直觉已经不好使,统计文盲将难以生存。

本书以大量真实生动的案例,讲述了统计学如何化腐朽为神奇,干脆利索地解决一系列传统社会科学语焉不详的问题。在抽丝剥茧探究反直觉的真相的过程中,普及了统计学的基本概念和原则。正是因为其反直觉,甚至是反常识,才给人以恍然大悟的感觉,所以冠之以“魔鬼”。

《魔鬼统计学》与《魔鬼经济学》一脉相承,以别开生面的风格讲述身边的统计学常识,不仅趣味横生,更能改变你的思维方式。

名人推荐:
在过去,直觉和经验主导着我们的生活。如今,时代变迁,游戏的名字已改为大数据分析。伊恩•艾瑞斯在这部奠基之作《魔鬼统计学》中告诉我们更名换代的原因以及变化的形式。这本书不仅充满了阅读的乐趣,而且能改变你的思维方式。

——史蒂芬•莱维特 《魔鬼经济学》合著者

作者详细讲述了量化分析及其在决策上的运用,文字活泼但结构严谨……社会科学家与商界人士都能因阅读本书而收获很大的益处和乐趣。

——肯尼斯•阿罗 诺贝尔经济学奖得主、斯坦福大学荣誉教授

媒体推荐:
数据挖掘与分析俨然是当今的显学,广泛应用于市场分析、政治甚至体育领域,如此复杂又重要的议题竟然读起来这么有趣…… 对数字高手而言,这几乎是另一个版本的《魔鬼经济学》。

——《连线》

《魔鬼统计学》提出了一个有说服力却令人不安的观点,在未来的每一天,我们所做的决策都将依赖大数据自动做出,而我们人类的判断恐怕只能作为参考了。

——《经济学人》

作者介绍:
伊恩•艾瑞斯,计量经济学家,耶鲁大学法学院和管理学院教授,stickK.com网站的创始人,《纽约时报》“魔鬼经济学”博客的专栏作家之一。接受《黄金时间实况》《奥普拉脱口秀》《早安美国》等著名节目以及《时代周刊》《Vogue》等权威杂志的采访,成就卓著,风靡全美。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《魔鬼统计学》

发表评论