《饥饿:一部身体的回忆录》

编辑推荐:

★Hunger是饥饿,亦是渴望。
★渴望被看见,被在意,渴望和瘦人享有同样的尊严,渴望不再在公众场合、在众目睽睽之下被当做隐形人。
★在我身体里有许许多多的人,先看到的永远是我的身体。
★我可以瘦下来,但我并不把瘦等同于幸福,我仍会背负拖拽了自己三十年的沉重包袱。
★获拉姆达文学奖、入围美国国家图书评论奖
★《纽约时报》《时代周刊》《华盛顿邮报》《洛杉矶时报》《卫报》美国国家公共电台等十多家媒体公推“年度好书”!

内容简介:

★身体上的饥饿,从来都和精神上的饥饿相关。
★直面自己,直面活在我身体里的自己,从来不是一件容易的事。
★她是一个女人,一个黑人,一个“超级病态肥胖症”患者。12岁那年,她遭遇强暴,从此开始了失控的人生。
★我的身体是破碎的。我是破碎的。
一部分已经死去,一部分沉默不语。
这里有丑陋、脆弱、赤裸的我。
★写这本书,就是一场坦白。
我被迫去正视内心不堪的秘密。
★总有一天,我将不再感受到这种平静而持久的愤怒。
我不会醒来再去回想自己遭受暴力的过去,哪怕只有一秒钟、一分钟或几个小时。
★那一天从没有来过,而我也不再等待。我尝试与自己的身体和解。

媒体推荐:

★不守规矩,不受束缚,无人可以将她摧毁。盖伊,活出你的人生吧!我们很幸运,能看到你以书中表达出的方式,近乎残忍地坦诚生活。——《洛杉矶时报》

★炽烈、机敏而通俗易懂。“饥饿”一词像一道反复出现的咒语,短小的篇章像海浪一样向读者袭来。——《新闻日报》

★事实证明,当你以智慧和勇敢去直面一段扭曲痛苦的过去,结果可能是共情和启迪,无论是对于有过类似经历的读者还是对此毫无所知的读者。盖伊告诉我们如何得体地对待我们自己,以及得体地对待彼此。——作家安·帕奇特

★作者生动的私人叙述,赋予书中短小精悍的篇章饱满的生命力……几乎在每一页,盖伊都在试图以她朴素有力的语言竖起一面大旗,直面数十年来因改造自己本无需改造的身体而累积起来的自我厌恶和羞耻感。——《娱乐周刊》

作者简介:

罗克珊·盖伊(RoxaneGay)

1974年出生于美国·内布拉斯加州奥马哈市。2014年出版文集《糟糕的女权主义者》,登上《纽约时报》畅销榜。小说《一种未驯服的状态》入围代顿和平奖。另著有短篇小说集《难以相处的女人》《阿依提》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《饥饿:一部身体的回忆录》

发表评论