《秋日便当》热卖之际,续篇《冬日便当》温馨发布。日本主妇以中文写作,娓娓道来最纯正的便当文化。

秉承日式料理传统,以中国当季食材,制作适合冬季享用的美味便当。逐一图解日本最具人气的便当菜肴,亲子丼、烤饭团、玉子烧、味噌汤……初心者亦能轻松上手。

★使用常见食材和本地调料,每份成本在10元内。
★简单易学,方便携带,适合忙碌的上班族。
★营养均衡,安心品质,让您吃出健康。
★每份食谱均附散文一则,真挚回忆日本百姓生活。《深夜食堂》式的暖意让人回味。

吉井忍,旅居北京的日本媳妇。成都留学,法国务农,辗转台北、马尼拉、上海等地任经济新闻编辑。现为家庭主妇,兼任《南方周末》评论版撰稿人、《城市画报》、《南方人物周刊》特约记者、《LOHAS乐活》专栏作者。作品亦见于《鲤》、《外滩画报》、《东方早报》、《读者》等报刊。译有《Insight Guides 2010年上海世博会传播手册》(日文版)。现热衷于中文写作以及为中国丈夫制作便当。“季节便当”系列电子书陆续推出,已成为“豆瓣阅读”最具人气的作品之一。

目录:
前言:女校的“便当事件”
(一)肉食女的一周
周一:炸鸡块便当(附:炸鸡块的肉和调味)
周二:亲子丼便当(附:便当版亲子丼)
周三:培根卷便当(附:什么都可以包!培根卷)
周四:土豆炖肉便当(附:剩下土豆炖肉改做法)
周五:藕片夹肉便当(附:裙带菜要小心!)
(二)草食男的一周
周一:大阪烧便当(附:大阪烧的沙司酱)
周二:炸豆腐便当(附:冰箱里的常备菜)
周三:玉子烧便当(附:羊栖菜是什么)
周四:烤饭团便当(附:烤饭团的种类)
周五:热汤、三明治(附:速成热汤!“味噌丸”)
后记:冬日东京小旅行

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《冬日便当》

发表评论