内容简介:

人心一直被认为是复杂而难测的,心理学家们花费了大量的时间试图去找到人类思考、行事、决策的规律。在《人心的本质》中,社会心理学泰斗丹尼尔·韦格纳给出了一个终极答案,他融合社会心理学、道德心理学的前沿研究,提出了一个适用于解释复杂人类人性和行为的极简思维工具——心智知觉地图。每一个读懂这个工具的人都能感受到它的绝妙之处,它能够帮助我们回答有关人类的诸多问题。比如人类感知世界和评判世界的方式是什么?态度为什么是多变的?爱与恨产生的根源是什么?什么是心智?谁拥有心智?
心智知觉地图就像一个万能的透视镜,拥有了这个思考框架,我们几乎能够洞悉所有人类社会与行为背后的原因。如果把人类比作机器,那么这就像是我们终于打开了机器人的身体,看清楚了内部的线路排布。《人心的本质》可以让我们变得更加睿智和理性,如果这本书没有改变你看待世界和自己的方式,那么任何书都改变不了。

编辑推荐:

“谷歌效应”“白熊实验”提出者社会心理学泰斗韦格纳对人类zui后的致敬
“大多数研究者只是在解决心理学领域那些重要的问题,丹尼尔·韦格纳却总是去做这些问题的发明者。”这是哈佛大学幸福课教授吉尔伯特对已故的社会心理学领域传奇人物丹尼尔·韦格纳给予的评价。韦格纳开创的“谷歌效应”“白熊实验”“交互记忆”等研究改变了许多人的学习和工作方式。《人心的本质》是他在被诊断出肌萎缩性侧索硬化症之前构想出来,这种退行性疾病慢慢破坏了他的行动能力。韦格纳邀请他的弟子库尔特·格雷帮他把想法转化成文字,这本书也成了他的最后一部著作。
一个思维工具,九大情境,全面透视人类社会与行为
本书讨论了在人机关系、敌对关系、组织等日常情境和事件下,如何利用心智知觉来理解和预测人类心理和行为,同时也解释了一系列不可思议的、匪夷所思的、有趣的、可怕的、滑稽的日常现象。
武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师喻丰作序。清华大学社会科学学院院长、心理学系主任彭凯平、哈佛大学心理学教授史蒂芬 · 平克、宾夕法尼亚大学沃顿商学院市场营销学教授乔纳 · 伯杰诚意推荐!
湛庐文化出品。

作者简介:

丹尼尔·韦格纳
哈佛大学心理学教授,社会心理学泰斗。他开创的“谷歌效应”“白熊实验”“交互记忆” 等研究改变了许多人的学习和工作方式。
获得过多项心理学界至高奖项,包括美国心理协会杰出科学贡献奖、心理科学协会威廉 · 詹姆斯奖、实验社会心理学学会杰出科学 家奖等。人们还用其姓名命名了一个重要奖项——丹尼尔 · 韦格纳理论创新奖,用以奖励人格与社会心理学领域的杰出研究者。
库尔特·格雷

北卡罗来纳大学心理学副教授、道德理解科学中心创始人,人格与社会心理学领域杰出青年学者,师从韦格纳教授。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人心的本质》

发表评论