编辑推荐:

1.哈佛大学人性本能研究
《基因社会》由哈佛大学学者依据近年研究撰写,哈佛大学出版社出版,讲述你的基因如何掌控你的身体、性格和生活。
2.《自私的基因》2.0
大约40年前,理查德·道金斯出版了《自私的基因》,将人类降格为以保存“基因这种秉性自私的分子”为*目的的“生存机器”。然而,人类仍不清楚这些自私的基因是如何协作以构建生物体的。《基因社会》以丰富的*研究为基础,为理解基因如何为了生存而合作及竞争提供了一种解释。
3.看人看到基因里:自私是本能,合作是智慧
从基因看懂人性,基因是自私的,但和人类社会一样,基因社会的成员们也会为了生存而彼此联合或竞争。
4.生命:基因社会的规则就是人的生命规律
人为什么会得癌症?病毒是如何通过基因“劫持”细胞的?人为什么是有性繁殖?男性基因和女性基因如何竞争?基因如何调节使男女比例相近?假如基因差异很小,为什么不同人种不能和平相处?人类和猩猩是如何演化成不同物种的?人类的语言从何而来?我们是如何从看到黑白到看到彩色的?人为什么没有进化出飞行能力?我们的细胞是如何“与对手合作”的?为什么会存在“不劳而获”者?
5.《科学》杂志 、诺贝尔奖得主、斯坦福大学结构生物学教授 迈克尔·莱维特、麻省理工学院生物学教授埃里克·兰德等推荐

内容简介:

你的基因如何控制你的身体和生活?
大约40年前,理查德·道金斯出版了《自私的基因》,提出:人生来自私,跟其他生物一样,不过是基因的生存工具。然而,人类仍不清楚这些自私的基因是如何协作以构建生物体的。《基因社会》以丰富的新的研究为基础,为理解基因如何为了生存而合作及竞争提供了一种解释。
人为什么会得癌症?假如不同人种的基因差别很小,为什么还会有战争?人类的语言从何而来?以太·亚奈(Itai Yanai)和马丁·莱凯尔(Martin Lercher)属于系统生物学这一新领域内的领军人物,两人提出了一个具有说服力的新理论框架,帮助人们理解人类基因组的进化过程。与道金斯的经典隐喻所暗含的意思所不同的是,构建基因组的并非是只关心自身生死存亡的个体基因。我们的基因组是由类似人类社会的基因社会所构成的,和人类社会一样,基因社会的成员们也会彼此联合或敌对。
《基因社会》揭示了基因在各个生物学尺度上——从个体细胞到整个物种——的合作和竞争中所使用的遗传策略。本书描述了基因组在癌细胞、尼安德特人、有性生殖、生命起源中的运作方式,并一直强调着一点:给予基因间相互作用足够的重视,我们才能真正理解生命的规律。

作者简介:

以太·亚奈,哈佛大学拉德克利夫高级研究院学者,纽约大学医学院生物化学和分子药理学教授,纽约大学医学院计算医药研究所(Institue for Compputational Medicine)所长。
马丁·莱凯尔,杜塞尔多夫海因里希·海涅大学生物信息学教授。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《基因社会》

发表评论