《从常青藤到华尔街》

内容简介:

常青藤盟校是如何进行海外面试的? 美国大学对国际学生有什么期待?有什么恐惧? 新冠疫情爆发后,身处纽约“震中”的华人留学生,如何自处? 这场全球大疫,我们能学到什么? 刘佳妮,“千禧一代”中的典型代表,从一名重点公立学校的芭蕾舞特长生,考入美国常青藤名校布朗大学。毕业后,接受过每周工作110小时华尔街投资银行的历练,也曾在麦肯锡咨询公司旗下的投资基金努力打拼,直到创立自己的公司……从中国公立学校,到美国私立大学,从曾经渴望融入,到如今的淡定;自信与从容,她用了10年时间。

编辑推荐:

1.留学生群体和留学话题近期成为热点话题。当国外疫情愈演愈烈,留学生群体也备受社会关注和讨论,有的冒险回国,有的选择留在当地。本书作者正是一位留美10年;目前正身处美国疫情“震中”纽约的华人,而她正在尽己所能,担起责任,勇敢而乐观地面对这突如其来的挑战。
2.作者刘佳妮,她被称为“别人家的孩子”。从中国公立高中考上常青藤名校,毕业后作为面试者中仅有的一位女生进入华尔街知名投行。她行走在中美之间,为中美教育与文化交流穿针引线——创立百青会,担任布朗大学校友面试官。留美10年,她坦诚分享自己的收获与挫败,精炼总结何为真正的精英思维;“混血教育”下华人青年的当下与未来的挑战,希望发起讨论:努力融入世界的我们,改变了什么,又留下了什么?
3.让孩子尽早接受国际化教育,逐渐已成为众多中产家庭教育投资新选择。从近些年教育行业的发展趋势看,中学开始出国留学,进入外国私立名校,已成为中产家庭家长热衷的选择,也成为越来越高热度讨论的话题。本书作者就是按照这样的路径成长起来的青年,她的经历及思考,非常值得当下青少年和其家长们借鉴。
4.本书并非简单个人经历的成长记录,而是具有实用意义的留学思考和实践指导。比如,如何进行留学申请?美国常青藤大学如何面试?“精英教育”的核心是什么?“虎妈”式教育方法真的可行吗?如何融入全球化的世界进而真正改变世界?疫情爆发后,身在纽约“震中”的华人留学生该如何自处?对想要留学和准备留学的青少年及其父母,既有激励意义又有借鉴价值。
5.常青藤名校布朗大学前院长巴雷特·黑泽汀;麦肯锡高级合伙人彼得·沃克;靳羽西;方文山;秦朔;陈漫等多领域名人矩阵力荐。

作者简介:

刘佳妮,毕业于美国常青藤名校之一的布朗大学,获得应用数学经济;东亚研究荣誉双学位,毕业后担任布朗大学纽约区校友面试官。曾就职于美银美林投资银行部;麦肯锡咨询公司投资部门,也曾在中央电视台美国分部白宫组实习。

她还积极投身于国际文化交流等公益活动:曾创办布朗大学中国峰会;曾作为主角之一,参演布朗大学250周年校庆中国纪录片《彼岸》,该片由李安导演出资拍摄,并获得蒙特利尔独立电影节奖;还创立了百青会(一个在中美颇有影响力;旨在促进全球青年对话的非盈利性组织),也因此获得世界经济论坛全球杰出青年称号。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《从常青藤到华尔街》

发表评论