内容简介:

莉拉体重过低,发育迟缓但补充营养依然没有什么效果?

为什么7岁小男孩迭戈体检一切正常,但骨骼发育只相当于4岁儿童?
为什么42岁佩蒂和肥胖斗争几十年,多次减肥成功又复胖?
人们大多认为成年身体变差,只与行为有关。但真的只是这样吗?
《深井效应》从一个人、一个社区开始讲述一系列有关童年不良经历的故事,结合作者多年的临床实践和30000份案列研究,揭示了童年不良经历对未来身体健康的深远影响,总结了十大危害性童年不良经历,修订和完善了可科学筛查童年不良经历的问卷,并呈现了临床验证过的六大拯救未来健康的方法。
这不仅仅是一场哈里斯医生寻找致病源头并致力改善的探索之旅,更是一记给父母、教育者和社会的警钟。它首度聚焦童年创伤和未来身体健康的关系,打破医学和心理学的壁垒,跨学科发起一次关于我们的童年、爱、疾病和未来的深入思考。
对父母和教育者,这本书用科学实证让大家明白,避免童年创伤是每位养育者的教养底线;对每个有过艰难童年的成年人,这本书让我们用科学识别、改善并治愈童年对我们身体的伤害;对医生及心理师,这本书揭示越过疾病寻找源头,才是有效治愈的前提。

编辑推荐:

全球知名儿科医生娜丁·伯克教授成名之作,儿童医学领域突破性发现首度公开!
首度聚焦童年创伤和未来健康的关系,颠覆传统认知,揭示“童年创伤不仅影响心理健康,还影响生理健康”的惊人研究结果。
面对童年不良经历带来的伤害,我们不该只是把它视为困难、不公、苦难记忆去克服、责备或遗忘;而应该看清它的真相,找到直面它的勇气,打破恶性循环,拯救自己,也保护孩子的未来。
同主题“童年创伤如何影响未来身体健康”TED演讲观看次数超640万次,被译为31种语言震惊世界。
医学、心理、教育三大领域专家媒体一致力荐。
中科院神经科学研究所高级研究员仇子龙、“健康中国”促委会国家智库专家廖新波、北京林业大学心理学教授雷秀雅、清华大学心理学者吴卫国、青年心理学者叶壮、外滩教育创始人田健东、知名育儿大V六妈罗罗、爸爸真棒等国内外知名专家媒体联合推荐。
美国亚马逊儿童研究图书榜畅销作品,2018 美国国家卫生信息奖银奖著作。
湛庐文化出品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《深井效应》

发表评论