《好看到睡不着的中国史》(全4册)

内容简介:

《好看到睡不着的中国史(全4册)》搜集了大量被人遗忘、误读的历史题材,去伪存真,把唐、宋、明、清四个朝代中的一些极具代表性的人物,从浩如烟海的史事中提出来,掰开、揉碎,写成一个个极富阅读趣味的故事,组成一幅幅唐、宋、明、清的历史画卷。
皇家秘闻、朝堂真相、社会言情、野史异志、诗词俚语、文字小考,与男神女神谈古论今,同兄弟好友煮酒论史,让你话题信手拈来!

编辑推荐:

★推荐1.全景勾勒唐宋明清四朝兴衰史为读者展现唐宋明清四个朝代从兴至衰的浩荡历史进程,以全景图的模式剖析四朝兴亡背后的原因。于小细节处探真相,在大历史中读人心,洞见历史深处复杂的人性。
★推荐2.学术性与通俗性并重,严谨且幽默
史壮宁先生参考大量丰富严谨的史料,即使是野史异志,也皆有出处。同时,以幽默风趣的文笔,进行客观公正的评议,不失真、不偏颇,有自己的观点。
有史观、有史识、有史料、有史感,这是一套适合所有大众阅读的轻松、入门、引导型的佳作!
★推荐3.读史明智,鉴古知今
历史可以提供的智慧是非常全面的,不单单给我们提供政治、经济、文化等方面的借鉴和知识,还能在生活中的其他方面为我们提供答案。
了解历史变局大事件,颠覆既有的历史观,获取受用终身的智慧。

作者简介:

史壮宁,1969年出生于山西安泽,文史学者。从事新闻工作二十年,原供职于《山西晚报》。2008年起担任山西电视台科教频道《公民与法》栏目主持人和主编;2012年调至山西卫视,先后担任《天眼》栏目的主编、主持人,电视连续剧《大河风歌》的主创,《人说山西好风光》第二季主创之一。
纪录片《赵城金藏》撰稿人,公开发表各类文章累计近两百万字。自媒体号“太史叨叨令”创始人,七次获今日头条青云计划奖,百家号金芒计划签约创作者,目前线上阅读量三千多万。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《好看到睡不着的中国史》(全4册)

发表评论