《旅行到时空边缘:人类宇宙探寻之旅》

编辑推荐:

1,本书以诗意的语言,给我们描述了一段非常具有历史现场感的万物起源之旅,让我们得以了解这个奥妙无比的宇宙。相信每个人都曾在内心追问:“我是谁?”“我从哪里来?”“我到哪里去?”这些问题的终极答案也许永远不会揭晓,但我们依然可以逼近它。宇宙上演的是一场气势恢弘的星系大舞蹈,我们每一个成员都参演其中。
2,从人类的第一次天文观测开始,以最新的科学发现结束。将人文历史和科学之旅完美结合,一路上,你将了解到宇宙大爆炸和人类的最终命运。你还会知道,空间和时间原来是可以弯曲变化的,我们身体里最多的那种原子,来自138亿年前爆炸的恒星。宇宙展现出的不可思议的奥秘超越了有史以来所有人的思考和想象,人类相对于宇宙太过渺小,而如此渺小的人类却了解了如此浩瀚的宇宙,这是比神奇的宇宙更神奇之处。
3,有人认为,宇宙外是无限的黑暗流,是无尽的虚空;有人认为宇宙外是另外一个世界,一个和我们一样的平行世界;有人认为宇宙外是无限的泡沫,每个泡沫又都形成自己的宇宙,与自己的定律。那么,到底宇宙外是什么?那幽黑的夜空背景,是宇宙时空的边缘吗?高级智慧生命决不仅仅生存于地球上吗?跟随作者,从138亿年前出发,旅行到时空边缘,开始一段神奇的科学之旅。

作者介绍:

李德范,1994年毕业于北京师范大学天文系,现为河南天文馆馆长,主导了20年来河南群众性天文科普活动;2001年起受聘为河南财经政法大学副教授,在该校开设天文学选修课,该选修课已成为学校很受欢迎的选修课,每年选课学生近2000人。

内容简介:

从人类的第一次天文观测开始,以最新的科学发现结束。将人文历史和科学之旅完美结合,一路上,你将了解到宇宙大爆炸和人类的最终命运。本书上篇为时空之旅。沿着一代代探索者的足迹,我们一步步离开太阳系,迈向以星系为基础的浩瀚宇宙,欣赏空间膨胀的壮丽景象,并反向追溯到宇宙的起初。然后调转时间之轴,开始下篇的创生之旅。138亿年前的大爆炸开启了万物创造的辉煌诗史,由粒子到星球,并最终编码出了以碳原子为基础的有机生命。太阳系是一个近乎完美的宇宙生命保障系统里,孕育并乘载着生命,行进在浩瀚的宇宙太空里。
每个人都内心里追问:“我们是谁?”“我们从哪里来?”“我们到哪里去?”这些问题的终极答案也许永远不会揭晓,但我们依然可以逼近它,本书以通俗并具有文学性的语言,给我们描述了一个非常具有诗意和历史现场感的万物起源之旅,为我们理解这个宇宙提供了一个全新的视角。本书不但写给天文爱好者,更希望帮助每一个渴望了解宇宙奥秘的人轻松走进这神奇的殿堂,并希望让越来越多的人爱上灿烂的宇宙星空。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《旅行到时空边缘:人类宇宙探寻之旅》

发表评论