《奥斯卡与玫瑰奶奶》

内容简介:
奥斯卡是一个10岁的小男孩,他原本机灵活泼,调皮捣蛋,却在经历了手术失败后,变得郁郁寡欢。
直到有一天,古怪的玫瑰奶奶来到了小男孩的身边,告诉了他“神奇的12天”的传说——把每一天当作十年来度过,并鼓励他给上帝写信,接受精神的探访。
自此,奥斯卡开始认真观察每一天,体验了完整的“缩时”人生。在短暂的12天里,奥斯卡重新体验了生命的意义。

编辑推荐:
★风靡全球的治愈小品,感动一代法国人的生命情书。
百岁少年的12封信,写尽生命中的点滴感动。在这里,我们屏息凝视我们生命的历程:我们的出生,青春的悸动,成长的烦恼,婚姻的危机,中年的烦恼,生命的告别……最终,明白生命仅是一次出借。我们应该试着配得上它的高贵。
★法国龚古尔文学奖得主讲述生命与爱的故事。
施米特是一个会讲故事的哲学家,被称为“与上帝对话的孩子”。他总是用简单的方式试图回答“我们怎么活得更好,我们怎么用好自己所拥有的”。他的乐观主义精神影响了一代法国人。
★中文版全新升级,全彩插画完美呈现“生命的刻度” 。
台湾超人气插画师喜久担当本书插画,装帧设计。近80幅漫画温情呈现主人公12天的“缩时人生”。每一幅漫画都是感人至深的生命记录。我们在别人的故事中留着自己的眼泪。
★同名改变电影改编电影获得法国电影凯撒奖,西班牙金浪奖。
网友评论:是奥斯卡一直守护着我们……爱突然给了我们软肋又给了我们铠甲。

作者简介:
(法)埃里克-埃马纽埃尔·施米特,法国魅力才子作家,拥有巴黎高师哲学博士,当过大学哲学老师。16岁发现写作天分,现已是闻名世界的剧作家、小说家、导演。他的光芒纵横文学、哲学、戏剧、电影界。他的创作获奖无数,横扫法国、德国、比利时等多国大奖。他是法语文学最高奖项龚古尔奖得主兼评委,他的作品被翻译成40多种语言,是世界上被阅读最多的十五位作家中唯独的法语作家,在法国读者心中,他的著作与《小王子》《圣经》有着相同的地位。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《奥斯卡与玫瑰奶奶》

发表评论