《东京二十三区女子》

编辑推荐:

绫辻行人喜爱的《放送禁止》《出版禁止》《刊载禁止》等“禁止系列”作者,《世界奇妙物语》“凌晨两点的门铃”编剧,长江俊和的鬼怪故事推理!
都市传说+东京散步小说
走访市内各个灵异地点,细数东京不为人知的黑暗历史
为杂志撰稿的灵异故事作者VS信奉科学的民俗学专家
原田璃璃子的 灵异探案第1辑 散步路线指南!

“能够读懂东京历史的推理小说。”——亚马逊书评
“如果你对长江俊和的作品感兴趣的话,读这本书一定能获得快乐的。”——推理祭典

作者介绍:

长江俊和(Toshikazu Nagae) 一九六六年出生于日本大阪府。导演、编剧、小说家。日本新生代推理作家之一,代表作有《出版禁止》《刊载禁止》《放送禁止》等以伪纪实文学和纪录片呈现的故事,擅长描写风格奇诡的都市怪谈,极具个人特色。

内容简介:

东京有二十三个区,每个区都藏着一段不为人知的黑暗历史。
可以祈求斩断孽缘的断缘树;错综复杂的地下迷宫暗渠;墓地下面挖出的阴森隧道;会有手从地面伸出来抓住行人的幽灵坂;不可以转头看的单行道;古代的食人族……
自由撰稿人原田璃璃子决定逐个走访二十三个街区,寻找散落在民间的灵异故事和都市传说。诡异的是,这些传说似乎与发生在当地的命案有着千丝万缕的联系。
而璃璃子也有自己的秘密,她要在这座城市里寻找某样特定的东西。
这样东西和她学生时期的学长,前任大学民俗学教授,岛野仁息息相关。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《东京二十三区女子》

发表评论